Пряный домик



Приготовил :  
07.06.2010
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пряного домика.
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мед 500 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 900 Грамм
  • Разрыхлитель 4 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Какао-порошок 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 600 Грамм (Для глазури)
  • Сок половины лимона 1 Штука (Для глазури)
  • Яичный белок 3 Штуки (Для глазури)
  • Сахарная пудра 1 Штука (Для присыпки)
Количество порций 10

Как приготовить "Пряный домик"

Мед залить в сотейник, засыпать сахар, затем сливочное масло, корицу и мускатный орех. Переставить сотейник на слабый огонь и разогревать, помешивая, пока не растворится сахар. Снять с огня.
Муку и разрыхлитель просеять в ёмкость. залить теплую медовую смесь, вкинуть яйца и какао. Вымесить гладкое, отстающее от рабочей поверхности тесто, скатать его в шар, обернуть в пищевую пленку и поместить на 2 часа в холодильник.
Пока тесто выстаивается, вырезать из бумаги детали домика. Выстоявшееся тесто разделить на 3 одинаковые части. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,7 см.
По сделаным бумажным трафаретам вырезать из теста все детали домика.
Духовку нагреть до 180 °С. На противень уложить лист пергамента, положить на него пряничные детали. Тонким ножом вырезать на стенах дверь и несколько окон.
Обрезки теста собрать, скатать в шар и затем раскатать в пласт толщиной 1см. Вырезать из теста контуры елок разной высоты, также уложить их на противень. Слегка присыпать противень мукой, поместить в духовку на 20 мин.
Взбить сахарную пудру, сок лимона и белки венчиком до однородной массы. Переложить глазурь в кулинарный мешок с тонкой насадкой.
Глазурью отметить контуры окон. На крыше сделать рисунок в виде черепицы. Над дверью и трубой "навесить" снежный "козырек". На елках нарисовать ветки. Поменять на кулинарном мешке насадку с более широким отверстием.
В центр большого листа картона или большой разделочной доски уложить основание домика. Обвести его по периметру толстым слоем глазури Установить стенки и закрепить их в вертикальном положении бумажными ленточками, также посаженными на глазурь. С помощью глазури скрепить швы между стенами.
Таким же образом на толстый слой глазури поставить сначала одну часть крыши, аккуратно прижать ее руками и чуть-чуть подержать, Так же поступить и со второй частью крышы.
Залить глазурью центральный шов крыши. У елок подровнять основания, деревья расставить вокруг домика. Крышу и картон обильно посыпать сахарной пудрой. Из ваты можно сделать дым из трубы Поставить внутрь домика свечу и зажечь ее с помощью длинной спички.
Оценить рецепт Пряный домик
4.8 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пряный домик"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряный  домик

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепты из куринного фарша

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
блюда для отдыха на природе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи