Пряники "Зебра"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальный рецепт вкуснейших домашних пряников, с которыми справится любая хозяйка. Расскажу, как приготовить пряники "Зебра". Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Домашние пряники — это очень вкусно и совершенно несложно. Пряники "Зебра" имеют необычную полосатую структуру, за счёт чередования теста двух цветов, за что и получили своё название. Пряники получаются ароматные, мягкие, с воздушной текстурой. От такого лакомства не откажутся ни дети, ни взрослые. Продукты нам понадобятся самые простые, которые есть в каждом доме. Сделайте чаепитие ярче и вкуснее, а если подключить к процессу детей, то можно ещё и весело провести время. Ведь готовить пряники так просто, увлекательно и легко!Состав / Ингредиенты:
- тесто
- Сливочное масло 130 грамм (мягкое)
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Сметанa 120 грамм
- Какао 15 грамм
- Мука 350 грамм (+15 грамм дополнительно)
- Корица 1/2 ч. ложки
- Имбирь 1/4 ч. ложки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- глазурь
- Белок куриного яйца 1 штука
- Лимонный сок 1/2 ч. ложки
- Сахарная пудра 70 грамм
Количество порций
9
Калорийность
341 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Пряники "Зебра""
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Затем каждую часть теста разделите на две примерно равные части. Каждую часть теста раскатайте в форме прямоугольника. Первым слоем выложите светлую часть теста.
Немного покатайте и слегка потяните руками, чтобы он стал одного размера по толщине и нарежьте на порционные кусочки. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Можно кусочки теста покатать в руках, придавая им круглую форму. Выпекайте при температуре 160-170 градусов около 25 минут.
И на этом можно было бы и закончить рецепт, но с глазурью будет намного вкуснее. У меня самая простая из белка, сахарной пудры и лимонного сока. Взбейте белок и частями добавьте сахарную пудру, ориентируясь на нужную консистенцию. В конце добавьте несколько капель лимонного сока. Можете полить пряники шоколадной глазурью или просто растопленной плиткой шоколада.
Совет от повара:
Я делала крупные пряники, если раскатать рулет и нарезать потоньше, то получится большее количество. При комнатной температуре хранить пряники можно в закрытой стеклянной или жестяной банке — до 2 недель. Только не забывайте беречь их от влаги и солнечного света. Верхняя закрытая полочка на кухне будет в самый раз.Оценить рецепт Пряники "Зебра"
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ