Пряженина
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Пряженина - это праздничное блюдо русской кухни из ребрышек и колбасы, которое чаще готовили на Рождество или Святки. Но друзья, это настолько вкусно, что в моей семье готовы есть его ежедневно!
Описание приготовления:
Обжаривают (пряжат) ребрышки и колбасу в растопленном сале или готовом смальце, а затем всё томят в мучном соусе. Готовить нужно сразу в высокой сковороде с толстым дном или же отдельно обжаривать, а затем томить в сотейнике. Если у вас есть домашняя колбаса, то используйте её, будет ещё вкуснее! Уже интересно? Тогда расскажу подробно, как приготовить пряженину.Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребра 600-700 грамм
 - Колбаса полукопченая 200 грамм (краковская)
 - Сало 100 грамм (или 2 ст. л. смальца)
 - Мука пшеничная 1 ст. ложка
 - Лук репчатый 1 штука
 - Лавровый лист 2 штуки
 - Перец горошек 4 штуки
 - Вода 1,5 стакана (горячая)
 - Чеснок 2 зубчика
 - Блины 10 штук (для подачи)
 - Соль По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Пряженина"
Сало мелко нарежьте и растопите до шкварок в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. На выделившемся жиру обжарьте ребрышки со всех сторон, чтобы "запечатать" их корочкой, затем достаньте их из сковороды и обжарьте колбасу.
                                            Влейте горячую воду, добавьте перец-горошек, лавровый лист. Посолите соус, но не переусердствуйте. Свою соль ещё немного отдаст колбаса. Перемешайте до однородного состояния.
                                            Выложите в соус ребрышки и колбасу, после закипания максимально уменьшите огонь и томите на медленном огне под крышкой один час. За пять минут до конца приготовления добавьте рубленный чеснок.
                                            Совет от повара:
Ребрышки выбирайте хорошие и мясистые, не голые! Мясо будет таять во рту!Оценить рецепт Пряженина
    
        
        5.0
        
        
        15
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Очень вкусно и сочно. Делала к гречке. Но можно и просто салатик к ним. Супер буду готовить 
  
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            