Пряженина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пряженина - это праздничное блюдо русской кухни из ребрышек и колбасы, которое чаще готовили на Рождество или Святки. Но друзья, это настолько вкусно, что в моей семье готовы есть его ежедневно!
Описание приготовления:
Обжаривают (пряжат) ребрышки и колбасу в растопленном сале или готовом смальце, а затем всё томят в мучном соусе. Готовить нужно сразу в высокой сковороде с толстым дном или же отдельно обжаривать, а затем томить в сотейнике. Если у вас есть домашняя колбаса, то используйте её, будет ещё вкуснее! Уже интересно? Тогда расскажу подробно, как приготовить пряженину.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Сало 100 грамм (или 2 ст. л. смальца)
- Блины 10 штук (для подачи)
- Свиные ребра 600-700 грамм
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 1,5 стакана (горячая)
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошек 4 штуки
- Колбаса полукопченая 200 грамм (краковская)
Количество порций
6
Как приготовить "Пряженина"
Сало мелко нарежьте и растопите до шкварок в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. На выделившемся жиру обжарьте ребрышки со всех сторон, чтобы "запечатать" их корочкой, затем достаньте их из сковороды и обжарьте колбасу.
Влейте горячую воду, добавьте перец-горошек, лавровый лист. Посолите соус, но не переусердствуйте. Свою соль ещё немного отдаст колбаса. Перемешайте до однородного состояния.
Выложите в соус ребрышки и колбасу, после закипания максимально уменьшите огонь и томите на медленном огне под крышкой один час. За пять минут до конца приготовления добавьте рубленный чеснок.
Совет от повара:
Ребрышки выбирайте хорошие и мясистые, не голые! Мясо будет таять во рту!Оценить рецепт Пряженина
4.9
14
Рекомендуем рецепты:
Голубцы из свежей капусты для заморозки
Свинина со сливками
ПП бутерброд на завтрак
Сочные отбивные из говядины
Гуляш из кабана
Голубцы из свежей капусты для заморозки
Свинина со сливками
ПП бутерброд на завтрак
Сочные отбивные из говядины
Гуляш из кабана
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Очень вкусно и сочно. Делала к гречке. Но можно и просто салатик к ним. Супер буду готовить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ