ПП эклеры
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти ПП эклеры приготовлены из цельнозерновой муки, без животных жиров и без сахара, после такого эклера вы не будете испытывать чувства вины, потому что в них минимальное количество калорий.
Описание приготовления:
ПП эклеры дают большие возможности для кулинарного творчества, потому что можно экспериментировать с начинкой, с декором. Следуйте рецепту и все получится!Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм
- Вода 100 грамм
- Молоко 100 грамм
- Соль 1 грамм
- Яйца 3 штуки (крупные)
- Масло растительное 20 грамм
- Крем
- Сливочный сыр 200 грамм (творожный)
- Мед 2 ст. ложки (или сладкий сироп)
- Ванильная паста 1 ч. ложка (или ванилин)
- Глазурь
- Темный шоколад 100 грамм
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Декор
- Сублимированная малина 2 ч. ложки (по желанию)
Количество порций
10
Калорийность
184 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "ПП эклеры"
В ковш или сотейник с толстым дном влейте молоко и воду, добавьте соль и растительное масло, поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
Готовое тесто должно собраться в ком и начать слегка приставать ко дну. Снимите тесто с огня, слегка остудите.
Последовательно вмешайте в тесто яйца, каждое следующее яйцо вмешивайте, когда будет полностью вмешано предыдущее яйцо.
Готовое тесто должно быть текучим и плавно сползать с силиконовой лопаточки в виде треугольника. Если трех яиц будет недостаточно, добавьте еще небольшое количество яйца до достижения нужной консистенции.
Если в тесте образовались небольшие комочки, как на фото выше, смените венчик на миксере на венчик для взбивания и пробейте до равномерного состояния.
Через 30 минут отсадите эклеры на лист для выпечки. Разогрейте духовку в режиме "Верх-низ" до 200 градусов. Сразу, после того, как вы поместили противень в духовку, понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте 10 минут, после этого понизьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще около 55-60 минут.
Взбейте сливочный творожный сыр (или рикотту) с добавлением меда (или сиропа топинамбура), добавьте 1 ч.л. ванильной пасты.
Сделайте небольшой срез на кондитерском мешке и через сделанные отверстия последовательно заполните эклер начинкой.
Заполненные начинкой эклеры уберите на время в холодильник, чтобы охладить перед нанесением шоколадной глазури.
Подготовки ингредиенты для окончательного декора эклеров — темный шоколад, 1 ч.л. растительного масла, опционально можно взять сублимированные ягоды (малину).
Короткими импульсами в несколько приемов растопите шоколад в микроволновой печи, смешайте, добавьте 1 ч.л. растительного масла.
Окуните верхнюю часть эклера в шоколадную глазурь, декорируйте сублимированными ягодами. Выложите на решетку для стабилизации шоколада.
Традиционный разрез эклера с заполненным кремом. Он ничем не отличается по виду от классических эклеров.
Совет от повара:
Можно добавить безглютеновую муку, но не более, чем 30% от общего веса.Оценить рецепт ПП эклеры
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Эклеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
