ПП эклеры



06.11.2025
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти ПП эклеры приготовлены из цельнозерновой муки, без животных жиров и без сахара, после такого эклера вы не будете испытывать чувства вины, потому что в них минимальное количество калорий.

Описание приготовления:

ПП эклеры дают большие возможности для кулинарного творчества, потому что можно экспериментировать с начинкой, с декором. Следуйте рецепту и все получится!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Молоко 100 грамм
  • Соль 1 грамм
  • Яйца 3 штуки (крупные)
  • Масло растительное 20 грамм
  • Крем
  • Сливочный сыр 200 грамм (творожный)
  • Мед 2 ст. ложки (или сладкий сироп)
  • Ванильная паста 1 ч. ложка (или ванилин)
  • Глазурь
  • Темный шоколад 100 грамм
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Декор
  • Сублимированная малина 2 ч. ложки (по желанию)
Количество порций 10

Калорийность

184 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "ПП эклеры"

Подготовьте ингредиенты для приготовления ПП эклеров в соответствии со списком к рецепту.
В ковш или сотейник с толстым дном влейте молоко и воду, добавьте соль и растительное масло, поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
Всыпьте сразу всю муку и при интенсивном перемешивании подсушите тесто в течение 3-4 минут.
Готовое тесто должно собраться в ком и начать слегка приставать ко дну. Снимите тесто с огня, слегка остудите.
Вбейте в миску три крупных яйца.
Последовательно вмешайте в тесто яйца, каждое следующее яйцо вмешивайте, когда будет полностью вмешано предыдущее яйцо.
Готовое тесто должно быть текучим и плавно сползать с силиконовой лопаточки в виде треугольника. Если трех яиц будет недостаточно, добавьте еще небольшое количество яйца до достижения нужной консистенции.
Если в тесте образовались небольшие комочки, как на фото выше, смените венчик на миксере на венчик для взбивания и пробейте до равномерного состояния.
Переложите тесто в кондитерский мешок, уберите в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут отсадите эклеры на лист для выпечки. Разогрейте духовку в режиме "Верх-низ" до 200 градусов. Сразу, после того, как вы поместили противень в духовку, понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте 10 минут, после этого понизьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще около 55-60 минут.
В то время, пока эклеры выпекаются, займитесь приготовлением крема для начинки.
Взбейте сливочный творожный сыр (или рикотту) с добавлением меда (или сиропа топинамбура), добавьте 1 ч.л. ванильной пасты.
Взбивайте до пышности и объединения ингредиентов.
Переложите крем в кондитерский мешок и уберите на время в холодильник для стабилизации.
Готовые эклеры охладите на решетке до полного остывания.
Сделайте по два отверстия внизу эклера для введения начинки.
Сделайте небольшой срез на кондитерском мешке и через сделанные отверстия последовательно заполните эклер начинкой.
Заполненные начинкой эклеры уберите на время в холодильник, чтобы охладить перед нанесением шоколадной глазури.
Подготовки ингредиенты для окончательного декора эклеров — темный шоколад, 1 ч.л. растительного масла, опционально можно взять сублимированные ягоды (малину).
Короткими импульсами в несколько приемов растопите шоколад в микроволновой печи, смешайте, добавьте 1 ч.л. растительного масла.
Окуните верхнюю часть эклера в шоколадную глазурь, декорируйте сублимированными ягодами. Выложите на решетку для стабилизации шоколада.
Выложите эклеры на решетку для стабилизации шоколада.
При желании можно выложить эклеры в бумажные капсулы.
Традиционный разрез эклера с заполненным кремом. Он ничем не отличается по виду от классических эклеров.
Вкусные и полезные эклеры готовы, они точно не разочаруют любителей этих вкусных пирожных, потому что приготовлены без сахара и без добавления животных жиров из полезной цельнозерновой муки.

Совет от повара:

Можно добавить безглютеновую муку, но не более, чем 30% от общего веса.

Оценить рецепт ПП эклеры
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи