Постные пирожки с повидлом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом постных пирожков из дрожжевого теста с яблочным повидлом. Готовятся они без яиц и молочных продуктов. Пирожки получаются сладкими, пышными, мягкими и румяными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные пирожки с повидлом. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-12 пирожков. Сахар я использовала тростниковый, но обычный тоже подойдет. Повидло у меня было яблочное домашнего приготовления, но подойдет любой вкус, главное, чтобы оно было достаточно густым. Пирожки отлично подойдут для домашнего чаепития, понравятся и взрослым, и детям!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 280 грамм
- Сахар 35 грамм
- Дрожжи быстрые сухие 5 грамм
- Ванилин 1/4 ч. ложки
- Вода тёплая 135 грамм
- Повидло 150 грамм
- Чай черный листвой 1 ч. ложка
- Вода 100 мл
- Сахар 2 ст. ложки
Количество порций
12
Калорийность
250 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Постные пирожки с повидлом"
Постепенно замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, однородным, чуть липнуть к руками. По необходимости можно подсыпать муки чуть больше, но не сильно забивайте ей тесто.
Готовое тесто скатайте в шар, уберите в миску смазанную маслом. Затяните пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.
Поднявшееся тесто разделите на порционные кусочки примерно по 40-50 грамм. Скатайте их в шарики, накройте полотенцем и дайте им 10 минут расстояться.
Выложите пирожки на силиконовый лист или пергамент для выпечки. Накройте пирожки полотенцем и дайте им 10-12 минут подняться.
Смажьте пирожки водой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до румяного цвета.
Заварите крепкий чай (на 100 мл. — 1 ч.л. листового черного чая) и добавьте в него 2 ст.л. сахара. Размешайте, чтобы он растворился и остудите.
Готовые пирожки, пока они еще горячие, смажьте сладким крепким чаем для румяного цвета, блеска и мягкости.
Оценить рецепт Постные пирожки с повидлом
5.0
1

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ