Помидоры в овощной заливке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом одного из способов заготовки помидоров на зиму — в овощной заливке. Это уже готовая сразу овощная закуска, после нужно будет просто открыть баночку.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры в овощной заливке. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные и мясистые. Хорошо подойдет сорт сливка. По желанию в заливку можно добавить мелко нарезанную зелень: петрушку, кинзу или укроп. Помидоры получаются пикантными, чуть остренькими и очень ароматными. Такая закуска отлично разнообразит повседневное меню в зимнее время года, так что берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Морковь 100 штук
- Перец болгарский 100 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чили молотый 1/2 ч. ложки
- Вода 500 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Уксус 9% столовый 50 мл
- Вода 1 литр
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
23 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры в овощной заливке"
Морковь очистите и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски. У болгарского перца удалите семена, нарежьте крупными ломтиками. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Добавьте соль, сахар и молотый перец. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты. В конце влейте уксус.
Герметично закрутите банку, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение.
Оценить рецепт Помидоры в овощной заливке
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ