Плюшка «Московская» по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта плюшка знакома наверняка почти всем. Давайте ее приготовим прямо сейчас. Тесто можно готовить как опарным, так и безопарным способом, Сахаром можно присыпать во время формовки и в готовом виде.
Описание приготовления:
Плюшка «Московская» по ГОСТу — это классическая выпечка, которая напоминает вкус детства. Мягкое, воздушное тесто и аппетитная посыпка из сахарного песка делают плюшки идеальным дополнением к чаю или кофе. Этот рецепт, следуя строгим стандартам ГОСТ, позволит вам воссоздать аутентичный вкус традиционной домашней выпечки. Тесто замешивайте вручную или с использованием миксера. Свежие дрожжи можно заменить сухими (7 грамм).Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Вода 100 грамм
- Молоко 100 грамм
- Дрожжи прессованные 20 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
302 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Плюшка «Московская» по ГОСТу"
Все необходимые ингредиенты сразу же выложите на стол. Муку заранее просейте. Масло сливочное для теста (80 грамм) должно быть мягким, поэтому выложите его из холодильника заранее.
В просторную миску залейте теплую воду и разведите в ней прессованные дрожжи до полного растворения.
Добавляйте просеянную муку небольшими частями и при этом вмешивайте ее сначала ложкой, а затем производите замес руками. В итоге должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Готовое тесто получается мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам. Округлите его в миске, миску накройте полотенцем и оставьте подходить на 2 часа. За это время сделайте одну обминку.
Рабочую поверхность смажьте тонким слоем растительного масла и один шарик раскатайте в удлиненный овал с помощью скалки. Растопите 20 грамм сливочного масла в маленькой кастрюльке. С помощью силиконовой кисти смажьте поверхность раскатанного теста слоем растопленного масла. Поверх обильно присыпьте слоем сахара. Я использовала в этом рецепте коричневый сахар, но это не важный момент — можно использовать и обычный белый сахар.
Из всего теста приготовьте подобным образом заготовки плюшек и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Можно при желании еще присыпать поверх сахаром. Оставьте так противень на столе на 15 минут, затем смажьте каждую плюшку хорошо взболтанным яйцом с помощью кулинарной кисти. Отправьте плюшки выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Совет от повара:
1. Используйте пшеничную муку высшего сорта для достижения оптимальной текстуры и вкуса.2. Предпочтительно использовать прессованные дрожжи. Если используете сухие, предварительно активируйте их в тёплой воде с добавлением щепотки сахара.
3. Для более насыщенного аромата можно добавить в тесто ванильный сахар или экстракт ванили.
Оценить рецепт Плюшка «Московская» по ГОСТу
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Плюшки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ