Главная
/ Каталог рецептов
/ Выпечка / Торты / Десерты / Глазурь /
Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью
Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирожных с шоколадным слоем и шоколадно-ванильной глазурью.
Описание приготовления:
Богатые шоколадом пирожные с двойной глазурью станут отличным завершением праздничного ужина.Состав / Ингредиенты:
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки (шоколадный слой)
- Соль 1/2 Чайных ложки (шоколадный слой)
- Сливочное масло 6 Ст. ложек (шоколадный слой)
- Яйцо 1 Штука (шоколадный слой)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка (шоколадный слой)
- Сахар 1 Стакан (обычный слой)
- Яйца 2 Штуки (обычный слой)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка (обычный слой)
- Какао 1/3 Стакана (обычный слой)
- Соль 1/4 Чайных ложки (обычный слой)
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки (обычный слой)
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки (шоколадная глазурь)
- Молоко 2-6 Ст. ложек (шоколадная глазурь)
- Ваниль 1/4 Чайных ложки (ванильная глазурь)
- Молоко 1-2 Ст. ложек (ванильная глазурь)
Количество порций
6
Как приготовить "Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для выпечки. Сделать обычный слой. Сливочное масло растопить и охладить. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В средней миске венчиком смешать масло и коричневый сахар вместе. Добавить яйцо и ванильный экстракт и перемешать. Добавить мучную смесь в яичную смесь и аккуратно перемешать.
2. Перемешать с шоколадными чипсами и вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 20 минут.
3. Сделать шоколадный слой. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Как только растает, снять с огня и взбить с сахаром. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Сразу же вылить массу поверх готового теста и вернуть форму в духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.
4. Чтобы сделать шоколадную глазурь, взбить в миске сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру, какао и ваниль, взбить. Добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока глазурь не достигнет нужной консистенции. Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать сахар и ваниль в небольшой миске. Взбить с молоком, до нужной консистенции.
Оценить рецепт Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью
5.0,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закуска к белому вину
Рыба в кляре с сыром
Постные пирожки с сухофруктами
Гусь в тесте
Французский круассан
Закуска к белому вину
Рыба в кляре с сыром
Постные пирожки с сухофруктами
Гусь в тесте
Французский круассан
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить