Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Десерты / Глазурь /
Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью
Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирожных с шоколадным слоем и шоколадно-ванильной глазурью.
Описание приготовления:
Богатые шоколадом пирожные с двойной глазурью станут отличным завершением праздничного ужина.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2-6 ст. ложек (шоколадная глазурь)
- Молоко 1-2 ст. ложек (ванильная глазурь)
- Сливочное масло 6 ст. ложек (шоколадный слой)
- Яйцо 1 штука (шоколадный слой)
- Яйца 2 штуки (обычный слой)
- Какао 1/3 стакана (обычный слой)
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка (шоколадный слой)
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка (обычный слой)
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки (шоколадная глазурь)
- Ваниль 1/4 ч. ложки (ванильная глазурь)
- Соль 1/2 ч. ложки (шоколадный слой)
- Соль 1/4 ч. ложки (обычный слой)
- Сахар 1 стакан (обычный слой)
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки (шоколадный слой)
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки (обычный слой)
Количество порций
6
Как приготовить "Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для выпечки. Сделать обычный слой. Сливочное масло растопить и охладить. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В средней миске венчиком смешать масло и коричневый сахар вместе. Добавить яйцо и ванильный экстракт и перемешать. Добавить мучную смесь в яичную смесь и аккуратно перемешать.
2. Перемешать с шоколадными чипсами и вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 20 минут.
3. Сделать шоколадный слой. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Как только растает, снять с огня и взбить с сахаром. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Сразу же вылить массу поверх готового теста и вернуть форму в духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.
4. Чтобы сделать шоколадную глазурь, взбить в миске сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру, какао и ваниль, взбить. Добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока глазурь не достигнет нужной консистенции. Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать сахар и ваниль в небольшой миске. Взбить с молоком, до нужной консистенции.
Оценить рецепт Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий