Пирожное "Пенек"



Приготовил :  
20.05.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквитное пирожное с легким творожным кремом в виде пенька с грибами. Замечательный десерт для детского праздника. Оформление можно придумать по своему вкусу.

Описание приготовления:

В основе пирожного тонкое бисквитное тесто. Крем из творога идеально подходит. Пирожное получается мягким, с большим количеством крема, но оно не тяжелое, так как масла в составе минимум, только в шоколадной глазури. Пропитать бисквит можно любым фруктовым или ягодным сиропом. Количество сметаны корректируйте по своему вкусу. Если творог сухой, сметаны понадобится больше.

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 600 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Сметана 60-80 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Фундук 100 Грамм
  • Мята 1 Пучок
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 120 Грамм
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Фруктовый сироп 50 Миллилитров
Количество порций 10

Как приготовить "Пирожное "Пенек""

Подготовим ингредиенты.
Отделяем белки и охлаждаем.
Желтки и 80 грамм сахарной пудры кладем в другую миску.
Взбиваем белки.
Взбиваем желтки с пудрой.
Соединяем белки и желтки.
Добавляем частями просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
На противень покрытый пекарской бумагой высаживаем маленькие кружочки. Это будут шляпки грибов. Выпекаем 4 минуты при температуре 200 градусов.
Все оставшееся тесто выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Слой равномерный. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 10-12 минут.
Бисквит готов.
Накрываем бисквит полотенцем и сворачиваем рулетом.
В кастрюлю насыпаем сахар, какао-порошок, добавляем масло и воду. Ставим на огонь. Медленно нагреваем и помешиваем.
Варим до однородной консистенции.
В миску кладем творог и 40 грамм сахарной пудры.
Добавляем сметану и 3 ложки шоколадной глазури.
Творожный крем перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Края бисквита срезаем по периметру. Остывший бисквит пропитываем сиропом.
Сверху наносим творожный крем. 3-4 столовые ложки крема оставляем для оформления.
Сворачиваем рулет.
Края бисквита и орехи перемалываем в крошку и посыпаем рулет со всех сторон.
Разрезаем рулет на 10 частей. Длина рулета около 37 см.
Пирожные ставим на блюдо. Светлый крем кладем в кулинарный мешок. Делаем ножки грибов. По 3 на каждое пирожное.
Оставшийся крем соединяем с шоколадной глазурью.
Шоколадный крем накладываем в кулинарный мешок и делаем ободки по контуру каждого пирожного. Приготовленные ранее бисквитные кружочки кладем на светлый крем, так, как на фото.
Украсьте пирожные листочками мяты перед подачей.
Пенек готов, угощайтесь!

Совет от повара:

Бисквит готовится быстро, но если его передержать, корж может потрескаться и его сложно будет собрать в рулет. 10-12 минут хватает, чтобы пористое бисквитное тесто пропеклось.

Оценить рецепт Пирожное "Пенек"
4.4 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 20.05.2019 22:55 

Наташа, красота какая! :wub:


 — 

 — 

captcha
Natali АВТОР 21.05.2019 16:27 

Спасибо, Оксана. Особенно детям такой десерт понравится.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи