Пирожки с вареной сгущенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, сгущенное молоко — это одна из самых вкусных начинок для сладких пирожков. Такую выпечку просто обожают дети. Что может быть вкуснее ароматного и горячего пирожка к завтраку или полднику?
Описание приготовления:
Если вы любите сладкую выпечку и хотите узнать, как приготовить пирожки с вареной сгущенкой, то возьмите этот рецепт на заметку. Благодаря сгущенному молоку пирожки приобретают карамельный вкус. От такой вкуснотищи трудно оторваться!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта 600 грамм
- Вода тёплая 190 мл
- Быстрорастворимые дрожжи 5 грамм
- Соль в тесто По вкусу
- Сахарный песок 5 грамм
- Масло растительное 15 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко сгущеное вареное 150 мл
Количество порций
20
Как приготовить "Пирожки с вареной сгущенкой"
Для этих пирожков нам понадобится дрожжевое тесто, поэтому приготовление следует начать с него. Возьмите глубокую миску, налейте в нее теплую воду, добавьте соль, сахар, дрожжи и стакан муки. Хорошенько размешайте. Поставьте полученную смесь в теплое место на полчаса. Затем добавьте в миску остаток муки, масло и яйца. Замесите тесто, оставьте его подходить до тех пор, пока оно не увеличится в три раза.
После того, как тесто поднимется, сделайте из него толстые колбаски. Их, в свою очередь, разрежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка сделайте блинчик при помощи скалки.
В центр каждого блинчика выкладывайте ложку сгущенного молока. Аккуратно и плотно защипывайте края теста. Чтобы оно не разлезлось, предварительно обработайте края каждого блинчика водой.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Сырые пирожки смажьте яйцом. Так они приобретут красивый золотистый оттенок и румяную корочку. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Оценить рецепт Пирожки с вареной сгущенкой
3.8
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ