Пирожки с начинкой на выбор
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирожков с начинкой на выбор.
Описание приготовления:
В качестве начинки вы можете выбрать варенье, джем или шоколадную пасту.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Охлажденное сливочное масло 220 Грамм
- Яичный желток 2 Штуки (плюс 1 яйцо)
- Ледяная вода 4 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
515 ккал
Калорийность
2 г
Белки
55 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с начинкой на выбор"
1. Смешать муку и соль в миске кухонного комбайна. Добавить нарезанное на кусочки масло и перемешать до консистенции крошек. Добавить ледяную воду и яичные желтки, перемешать до однородности. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разделить на две равные части и сформировать прямоугольники 1 см толщиной. Обернуть каждый прямоугольник в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 20 минут или до 2 дней. Выстелить один или два противня пергаментной бумагой и отложить в сторону.
2. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто. Посыпать тесто сверху небольшим количеством муки.
3. Сформировать из одной части теста большой прямоугольник размером 25Х30 см. Разрезать тесто пополам по вертикали и горизонтали, чтобы получилось 4 прямоугольника.
5. Сложить прямоугольники пополам и защипнуть края. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Накрыть пирожки полиэтиленовой пленкой и положить в морозильник на 4 часа. Замороженные пирожки можно хранить до 3 месяцев.
6. Выложить пирожки на противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать чайной ложкой сахара. Сделать два небольших отверстия на верхушках пирожков, чтобы при выпечке выходил пар. Выпекать в течение 15 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 10-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть на противне 10 минут, а затем охладить на стойке. Подавать пирожки теплыми или комнатной температуры. Завернутые пирожки могут храниться при комнатной температуре в течение трех дней.
Оценить рецепт Пирожки с начинкой на выбор
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Медовая пахлава
Быстрое дрожжевое тесто
Пирог "Лимонник"
Пицца "Angry Birds"
Блинчики Мраморные
Медовая пахлава
Быстрое дрожжевое тесто
Пирог "Лимонник"
Пицца "Angry Birds"
Блинчики Мраморные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ