Пирог с яблочным пюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с яблочным пюре очень легкий и необычный. Он похож на чизкейк, но гораздо менее калорийный. Его легко и интересно готовить, а потом просить гостей угадать – из чего пирог.
Описание приготовления:
Яблоки в этом рецепте почти не ощущаются, так как предварительно запекаются, а их аромат затмевается мёдом и корицей. Лучше брать для этого пирога твёрдые кислые яблоки, залежавшиеся без дела.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3-4 Штук
- Мука 200 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка (Для начинки)
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мед 3-4 Ст. ложек
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1-2 Щепоток
- Сахар 1 Ст. ложка
- Ледяная вода 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
207 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с яблочным пюре"
Холодное масло порубите и разотрите с мукой и солью в мелкую крошку. Добавьте немного холодной воды и сформируйте плотное тесто. Руками распределите тесто по дну и стенкам широкой формы и поставьте её в холодильник, пока делаете начинку.
Яблоки разрежьте пополам, вычистите серединку, уложите яблоки срезом вниз на противень и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут до размягчения.
Мякоть печеных яблок выньте ложкой из кожуры, разомните в пюре и оставьте остывать. В это время взбейте яйца с сахаром, добавьте мёд и муку. Вмешайте в начинку яблочное пюре и распределите ее по основе.
Оценить рецепт Пирог с яблочным пюре
3.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Корзинки с пшенной кашей
Яблочный пирог с медом
Варенье из ананаса
Брауни с вишней
Бисквит в мультиварке
Корзинки с пшенной кашей
Яблочный пирог с медом
Варенье из ананаса
Брауни с вишней
Бисквит в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ