Пирог с патокой



25.04.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень необычный, но при этом невероятно вкусный и аппетитный пирог получается по этому рецепту. Из песочного, рассыпчатого теста готовим основу. Начинку готовим в основном из мальтозной патоки.

Описание приготовления:

Я выпекала пирог в разъемной форме диаметром 20 см. В начинку я добавляла мальтозную ржаную патоку, но вы можете использовать любую патоку, которая находится в вашем распоряжении на данный момент. Имбирный корень можно заменить на молотый имбирь — добавляйте его по вкусу. Можно, при желании, обойтись и без кардамона.

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 220 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Сливки 75 мл (10-12% жирности)
  • Имбирь 1 ломтик (2 см.)
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Куриный желток 1 штука
  • Вода ледяная 40 мл
  • Кардамон молотый 1 ч. ложка
  • Хлебные крошки 38 грамм
  • Патока темная 350 мл
Количество порций 4

Калорийность

401 ккал

Калорийность

7 г

Белки

23 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с патокой"

Все ингредиенты соберите по списку.
В объемную чашу блендера высыпьте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Запустите устройство примерно на 1 минуту — получается в итоге мелкая мучная крошка.
Мучную крошку из чаши блендера выложите в миску, добавьте желток от одного яйца, соль, ледяную воду.
Замесите мягкое однородное тесто, не прилипающее к рукам.
Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Тесто распределите по дну, формируя основу для пирога с бортиками высотой примерно в 4 см.
У меня подсушенные в тостере ломтики белого хлеба, которые можно измельчить в чаше блендера. В итоге должны получиться хлебные крошки.
Приготовьте начинку для пирога. В миску залейте сливки, вбейте яйцо. Венчиком перемешайте эти ингредиенты.
Натрите очищенный корень имбиря на мелкую терку. Измельченный имбирь вместе с молотым кардамоном добавьте в яично-сливочную смесь. Перемешайте.
Добавьте в смесь хлебные крошки. Венчиком перемешайте.
Добавьте мальтозную патоку.
Все перемешайте венчиком до получения однородной смеси.
Приготовленную смесь из патоки залейте в основу из теста. Пирог выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Готовый пирог полностью охладите и только тогда нарезайте на порционные, очень аппетитные кусочки.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с патокой
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи