Пирог из зеленой гречки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто придерживается правильного питания, хочу поделиться рецептом сладкого пирога на основе зеленой гречки. Он готовится без масла, муки и глютена.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирог из зеленой гречки. Объем стакана 250 мл. Банан выбирайте спелый, так пирог получится слаще и ароматнее. Вместо черной смородины можно использовать чернику, а кокосовый урбеч заменить на 1 ст.л. растительного масла с нейтральным вкусом. Пирог получается чуть влажным, пористым, упругим, а благодаря черной смородине необычного фиолетового цвета в разрезе. Вкус зеленой гречки чувствуется, но он очень легкий, деликатный, сладость тоже умеренная. Такой пирог отлично подойдет не только для чаепития, но и для полезного перекуса.Состав / Ингредиенты:
- Урбеч кокосовый 2 ст. ложки (или 1 ст.л. растительного масла)
- Зеленая гречка 1 стакан
- Черная смородина 1/2 стакана (или черника)
- Сода 1/2 ч. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Банан 1/2 штуки
- Сладкий сироп 50 мл (у меня сироп топинамбура)
- Соль 1 щепотка
Количество порций
6
Калорийность
244 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог из зеленой гречки"
Переложите получившуюся массу в миску. Добавьте кокосовый урбеч и ванильный экстракт. Кокосовый урбеч должен быть в жидком состоянии, по необходимости предварительно растопите его.
Выложите тесто в форму для выпечки. Если используете не силиконовую форму, то обязательно смажьте ее растительным маслом или проложите бумажным пергаментом для выпечки. Готовьте пирог в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
По желанию пирог можно покрыть кокосовым урбечом смешанным для сладости с сиропом топинамбура, а сверху добавить любой декор.
Оценить рецепт Пирог из зеленой гречки
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ