Пирог "Ананда"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить простой, но обалденно вкусный пирог, где на рассыпчатой песочной основе находится нежная начинка. И все это великолепие украшено разводами из кофе. Это отличный вариант к чаю!
Описание приготовления:
Если любите тонкий коржик, тогда немного уменьшите количество ингредиентов на тесто. Или возьмите форму диаметром больше чем 18 сантиметров, а количество начинки увеличьте. Разрезать и доставать из формы можно только после полного остывания.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 50 мл
- Мука 250 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Сгущенка 200 грамм
- Кофе растворимый 3 грамма
- Соль 1 щепотка
- Сахар 75 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло сливочнoe 100 грамм
- Сметана жирная 300 грамм
Количество порций
6
Калорийность
378 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Ананда""
Муку смешайте с разрыхлителем и все смешайте в мягкое, не липкое тесто. Заверните и дайте постоять 10 минут.
Смешайте сметану и сгущенку до однородности, вылейте в форму с тестом. Смешайте кофе с одной чайной ложкой воды, добавьте столовую ложку сгущенки и перемешайте до однородности. Сделайте смесью любые рисунки. Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. После этого достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.
Оценить рецепт Пирог "Ананда"
5.0
1
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ