Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Песочный пирог с творогом и клубничным джемом

Песочный пирог с творогом и клубничным джемом



16.04.2025
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой пирог к любому чаепитию просто идеальное дополнение. Песочная, рассыпчатая основа, прослойка из густого клубничного джема, творожная начинка — просто невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Для этого количества ингредиентов я использовала форму для выпекания диаметром 20 см. Клубничный джем должен быть густой, творог выбирайте жирный.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 200 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 40 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Клубничный джем 200 грамм
Количество порций 4

Калорийность

296 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Песочный пирог с творогом и клубничным джемом"

Все ингредиенты очень удобно подготовить перед началом приготовления.
Сначала приготовьте тесто. В миску залейте растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло, добавьте 40 грамм сахара. Все хорошенько размешайте венчиком.
Вбейте яйцо. Венчиком все перемешайте.
Просейте всю муку с разрыхлителем.
Замесите мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто. При необходимости добавляйте понемногу муку, чтобы получить необходимую структуру теста. Тесто поделите на 1/2 и 2/3 части. Меньшую часть теста оберните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
Форму для выпекания выстелите пергаментом для выпечки. На дно подготовленной формы выложите большую часть теста и сформируйте основу для будущего пирога с бортиками высотой примерно в 4 см.
На дно основы из теста выложите клубничный джем и ложкой равномерно его распределите слоем.
Приготовьте творожную начинку. В миску выложите творог, вбейте яйцо и добавьте 40 грамм сахара.
Погружным блендером перебейте эти ингредиенты до получения однородной массы.
Творожную начинку распределите слоем поверх слоя джема.
Достаньте меньшую часть теста из морозильной камеры и натрите на крупную терку.
Стружку из теста распределите равномерно поверх творожной начинки. Отправьте пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог полностью охладите и только тогда нарезайте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Песочный пирог с творогом и клубничным джемом
5.0 1
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи