Песочный пирог с творогом и клубничным джемом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой пирог к любому чаепитию просто идеальное дополнение. Песочная, рассыпчатая основа, прослойка из густого клубничного джема, творожная начинка — просто невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Для этого количества ингредиентов я использовала форму для выпекания диаметром 20 см. Клубничный джем должен быть густой, творог выбирайте жирный.Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 грамм
- Мука 300 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 1 штука
- Яйца 1 штука
- Сахар 40 грамм
- Сахар 40 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Клубничный джем 200 грамм
Количество порций
4
Калорийность
296 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Песочный пирог с творогом и клубничным джемом"
Сначала приготовьте тесто. В миску залейте растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло, добавьте 40 грамм сахара. Все хорошенько размешайте венчиком.
Замесите мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто. При необходимости добавляйте понемногу муку, чтобы получить необходимую структуру теста. Тесто поделите на 1/2 и 2/3 части. Меньшую часть теста оберните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
Форму для выпекания выстелите пергаментом для выпечки. На дно подготовленной формы выложите большую часть теста и сформируйте основу для будущего пирога с бортиками высотой примерно в 4 см.
Стружку из теста распределите равномерно поверх творожной начинки. Отправьте пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Оценить рецепт Песочный пирог с творогом и клубничным джемом
5.0
1
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ