Печенье "Затяжное"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым проверенным рецептом затяжного печенья. По сравнению с обычным оно содержит меньше сахара и жиров. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье "Затяжное". Муки может потребоваться чуть больше (примерно 15-20 грамм) или меньше, поэтому лучше добавляйте ее постепенно. Чем тоньше раскатаете тесто, тем быстрее печенье приготовится и будет более хрустящим. Дополнительно можно добавить ванильный ароматизатор или ванилин для аромата. На вкус печенье получается умеренно сладким, мягким и слоистым внутри, а снаружи хрустящим, легкого золотистого цвета. Оно подойдет для повседневного чаепития, но особенно вкусно подавать его со стаканом свежего молока.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Крахмал кукурузный 30 Грамм
Количество порций
25
Калорийность
320 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Затяжное""
Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм. на присыпанную мукой поверхности. Вырежьте с помощью формочек или стакана печенье.
Готовое печенье наколите вилкой. Выложите на пергамент или силиконовый коврик для выпечки. Выпекайте печенье 8-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Оценить рецепт Печенье "Затяжное"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Блинный торт со шпротами
Сырник "Трехцветный"
Торт "Прага" в мультиварке
Корзиночки с кремом
Белорусский кисель
Блинный торт со шпротами
Сырник "Трехцветный"
Торт "Прага" в мультиварке
Корзиночки с кремом
Белорусский кисель
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ