Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье в микроволновке

Печенье в микроволновке



Приготовил :  
22.11.2013
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы по разным причинам не можете воспользоваться духовкой, чтобы испечь печенье - микроволновка и этот рецепт вас выручат!

Описание приготовления:

Микроволновая печь не только варит, но и печет. Если ваша духовка сломалась, а деткам хочется вкусного печенья к ужину или на полдник - этот простой рецепт печенья выручит вас. Испробовано на практике. Сметается еще быстрее, чем печется. Вот несколько советов, которые пригодятся, если вы захотите изменить этот рецепт приготовления печенья. Если у вас нет под рукой сахарной пудры - растворите сахар в небольшом количестве жидкости и только тогда добавьте в тесто. Не пытайтесь добиться "поджаристого" цвета теста - в микроволновке готовое печенье будет светлым. Волны пропекают тесто изнутри. Светлое - не значит сырое. Еще один совет - печенье лучше делать круглой формы - так оно пропекается равномерно.

Рецепт:
1. Размешиваем в миске масло комнатной температуры (оно должно быть слегка мягким) и сахарную пудру.
2. Добавляем цедру лимона, или апельсина.
3. Всыпаем крахмал и муку. Тщательно вымешиваем.
4. Тесто получается мягкое, поэтому при раскатывании посыпаем стол мукой (только не переборщите - будет твердое печенье!). Раскатываем тесто толщиной около 1 сантиметра. Вырезаем кружочки.
5. Посыпаем тарелку из микроволновки мукой и равномерно выкладываем кружочки из теста.
6. Включаем микроволновку на среднюю мощность (у меня самая большая - 900, поэтому я пеку на 600) на 5-6 минут.
7. В первый раз необходимо следить за процессом - все микроволновки разные и готовят по-разному. Готовое печенье будет светлым. Если серединка кружочка только-только начала румянится - печенья готовы!
8. Для глазури разотрите 5 столовых ложек сахарной пудры и 2-3 столовых ложки лимонного сока.
9. покрываем готовое печенье глазурью. Выкладываем верху консервированный абрикос или другие ягоды.
Подаем на стол, если что-то осталось. Печенье должно получиться рассыпчатым с лимонным вкусом.
Удачи в приготовлении!

Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 1 Штука
  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахарная пудра 8 Ст. ложек (3 столовых ложки - для теста, остальное - для глазури)
  • Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

408 ккал

Калорийность

4 г

Белки

23 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Печенье в микроволновке
4.4 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье в микроволновке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье в микроволновке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lerka 27.01.2015 07:58 

Сейчас пойду за ингредиентами!посмотрим что получится!! :smile: :biggrin: :ph34r: :cool: :laugh: :sleep: :excl:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепты из куриных крылышек

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
лазанья с шампиньонами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи