Печенье "Утопленники"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье "Утопленники" отличается тем, что тесто готовится несколько необычно. Дело в том, что оно выкладывается в пакет и в воду. Когда тесто увеличивается в объеме, оно поднимается на поверхность.
Описание приготовления:
В качестве варенья для данного печенья подойдет то, которое больше всего нравится. Также на его замену можно смело использовать повидло, только оно должно быть густым. Подавать к столу готовое печенье лучше после того, как оно остынет. Сверху его можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.Состав / Ингредиенты:
- Вода 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Дрожжи 0,5 Чайных ложки
- Мука 150-200 Грамм
- Варенье 3-4 Ст. ложек
Количество порций
5
Как приготовить "Печенье "Утопленники""
Выложите его в пакет, плотно завяжите и отправьте в миску с водой. Оставьте тесто на час. За это время оно должно полностью всплыть.
Аккуратно достаньте тесто из пакета, выложите его на силиконовый коврик и раскатайте скалкой в пласт. Его толщина не должна быть больше 1 см.
Оценить рецепт Печенье "Утопленники"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Смородиновый пирог
Крем для эклеров масляный
Печенье из огуречного рассола
Польский творожный пирог
Булочки "Бриош"
Смородиновый пирог
Крем для эклеров масляный
Печенье из огуречного рассола
Польский творожный пирог
Булочки "Бриош"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ