Печенье "Утопленники"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье "Утопленники" отличается тем, что тесто готовится несколько необычно. Дело в том, что оно выкладывается в пакет и в воду. Когда тесто увеличивается в объеме, оно поднимается на поверхность.
Описание приготовления:
В качестве варенья для данного печенья подойдет то, которое больше всего нравится. Также на его замену можно смело использовать повидло, только оно должно быть густым. Подавать к столу готовое печенье лучше после того, как оно остынет. Сверху его можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 150-200 грамм
- Варенье 3-4 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Дрожжи 0,5 ч. ложки
- Вода 0,5 стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Печенье "Утопленники""
Выложите его в пакет, плотно завяжите и отправьте в миску с водой. Оставьте тесто на час. За это время оно должно полностью всплыть.
Аккуратно достаньте тесто из пакета, выложите его на силиконовый коврик и раскатайте скалкой в пласт. Его толщина не должна быть больше 1 см.
Оценить рецепт Печенье "Утопленники"
5.0
3
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ