Печенье "Сластёна"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье "Сластёна" — это рецепт из журнала "Работница", который имел успех у советских хозяек. Печенье пришлось по душе за простоту приготовления и отличный вкус. Давайте и мы приготовим!
Описание приготовления:
Печенье можно сделать более песочным или же выражено сдобным. Для первого случая, тесто нужно раскатать потоньше и после формовки сразу же выпекать. Во втором случае, заготовкам нужно дать расстояться в течение 15 минут и после выпекать. Выбирайте по вкусу и радуйте своих близких!Состав / Ингредиенты:
- Смалец 1,5 Ст. ложки (или сливочное масло)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 6,5 Ст. ложки (4,5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для посыпки)
- Мука пшеничная 380-400 Грамм
- Молоко 130 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи 1 Чайная ложка (сухие)
Количество порций
3
Калорийность
330 ккал
Калорийность
11 г
Белки
5 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Сластёна""
Готовое тесто должно быть мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Через указанное время тесто заметно не увеличится, но станет мягче и нежнее. Сделайте обминку и раскатайте пласт толщиной 0,3 см. Присыпьте сахаром и прокатайте скалкой.
Вырубкой для печенья нарежьте заготовки. Обрезки теста соберите, опять раскатайте в пласт. Повторите процесс.
Заготовки выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте лист с будущим печеньем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Оценить рецепт Печенье "Сластёна"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с куриной начинкой
Черничный кекс
Блины из миндальной муки
Лепешки в мультиварке
Польский медовик
Пирожки с куриной начинкой
Черничный кекс
Блины из миндальной муки
Лепешки в мультиварке
Польский медовик
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ