Печенье "Сластёна"



14.06.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье "Сластёна" — это рецепт из журнала "Работница", который имел успех у советских хозяек. Печенье пришлось по душе за простоту приготовления и отличный вкус. Давайте и мы приготовим!

Описание приготовления:

Печенье можно сделать более песочным или же выражено сдобным. Для первого случая, тесто нужно раскатать потоньше и после формовки сразу же выпекать. Во втором случае, заготовкам нужно дать расстояться в течение 15 минут и после выпекать. Выбирайте по вкусу и радуйте своих близких!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи

Состав / Ингредиенты:

  • Смалец 1,5 ст. ложки (или сливочное масло)
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 6,5 ст. ложки (4,5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для посыпки)
  • Мука пшеничная 380-400 грамм
  • Молоко 130 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Дрожжи 1 ч. ложка (сухие)
Количество порций 3

Калорийность

330 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье "Сластёна""

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплом молоке растворите дрожжи. Оставьте на 10 минут.
В чаше смешайте мягкий смалец и растительное масло.
Добавьте яйцо, сахар, соль. Разотрите ложкой.
Влейте дрожжевую смесь. Размешайте.
Добавьте муку.
Начните замес теста ложкой. Когда тесто начнет собираться в комки, месите руками.
Готовое тесто должно быть мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Через указанное время тесто заметно не увеличится, но станет мягче и нежнее. Сделайте обминку и раскатайте пласт толщиной 0,3 см. Присыпьте сахаром и прокатайте скалкой.
Вырубкой для печенья нарежьте заготовки. Обрезки теста соберите, опять раскатайте в пласт. Повторите процесс.
Заготовки выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте лист с будущим печеньем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
По истечении времени достаньте противень из духовки.
Охладите печенье и переложите в вазочку.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье "Сластёна"
5.0 2
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи