Печенье с кремом-чиз



12.03.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приятно выпить чашечку горячего чая с печеньем. Приготовьте это рассыпчатое, шоколадное печенье со сливочной, слегка солоноватой начинкой, от которого никто не сможет отказаться!

Описание приготовления:

Печенье получается мягким и рассыпчатым одновременно. Главное не передержите его в духовке, печенье станет жестким. Если хотите более темный цвет печенья, замените 25% обычного какао на алколизированный. При желании в тесто можно добавить немного тертого ореха или шоколадные капли. К печенью можно подать сладкий чай, горячий кофе или просто молоко.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочный сыр 100 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Какао 25 грамм
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Яйцo 1 штука (крупное)
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Соль 1 щепотка
Количество порций 4

Калорийность

421 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье с кремом-чиз"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья с кремом-чиз. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
В миске смешайте пшеничную муку, какао и разрыхлитель.
Мягкое сливочное масло порежьте на кусочки, выложите в миску. Всыпьте в масло сахар и взбивайте миксером на средней скорости до растворения кристаллов, около 3-4 минут. Масло должно стать белое и воздушное.
Разбейте в миску с маслом яйцо и взбейте до однородной массы.
Просейте в миску мучную массу, это насытит муку воздухом, что сделает выпечку более нежной.
Быстро замесите мягкое и податливое тесто.
Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой, тесто разделите на одинаковые части и сформируйте шарики. Каждый шарик разомните в лепешку, в середину выложите часть сладкого крем-чиза.
Соедините края теста сверху, зажмите и сформируйте шарик. Противень застелите пергаментом и выложите печенье на небольшом расстоянии, немного прижав.
Поставьте противень с печеньем в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовое печенье с крем-чиз достаньте из духовки, переложите на тарелку и полностью остудите.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье с кремом-чиз
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи