Печенье с кремом-чиз
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приятно выпить чашечку горячего чая с печеньем. Приготовьте это рассыпчатое, шоколадное печенье со сливочной, слегка солоноватой начинкой, от которого никто не сможет отказаться!
Описание приготовления:
Печенье получается мягким и рассыпчатым одновременно. Главное не передержите его в духовке, печенье станет жестким. Если хотите более темный цвет печенья, замените 25% обычного какао на алколизированный. При желании в тесто можно добавить немного тертого ореха или шоколадные капли. К печенью можно подать сладкий чай, горячий кофе или просто молоко.Состав / Ингредиенты:
- Сливочный сыр 100 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Какао 25 грамм
- Мука пшеничная 180 грамм
- Яйцo 1 штука (крупное)
- Разрыхлитель 10 грамм
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
421 ккал
Калорийность
5 г
Белки
20 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье с кремом-чиз"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья с кремом-чиз. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Мягкое сливочное масло порежьте на кусочки, выложите в миску. Всыпьте в масло сахар и взбивайте миксером на средней скорости до растворения кристаллов, около 3-4 минут. Масло должно стать белое и воздушное.
Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой, тесто разделите на одинаковые части и сформируйте шарики. Каждый шарик разомните в лепешку, в середину выложите часть сладкого крем-чиза.
Соедините края теста сверху, зажмите и сформируйте шарик. Противень застелите пергаментом и выложите печенье на небольшом расстоянии, немного прижав.
Поставьте противень с печеньем в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовое печенье с крем-чиз достаньте из духовки, переложите на тарелку и полностью остудите.
Оценить рецепт Печенье с кремом-чиз
5.0
1
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ