Печенье "Русское"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное, чуть хрустящее печенье получается по этому рецепту. Такое печенье идеально подойдет к любому чаепитию, а еще его очень удобно взять в дорогу для легкого перекуса.
Описание приготовления:
Используйте в работе вырубку для печенья любой формы. Такое печенье достаточно долго хранится в закрытом пищевом контейнере. Берите на заметку рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 100 грамм (20% жирности и выше)
- Яйцо 1 штука
- Ванильный сахар 15 грамм
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
361 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Русское""
Заранее выложите на стол сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Все остальные ингредиенты подготовьте перед началом приготовления.
Замесите мягкое, к рукам не прилипающее тесто. Тесто округлите, положите в пищевой пакет и разместите на полке холодильника на 30-40 минут.
Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, толщина примерно в 3-4 мм. Вырежьте с помощью вырубки заготовки будущего печенья в тесте.
Заготовки будущего печенья выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Можно смазать поверхность будущего печенья взболтанным желтком. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Оценить рецепт Печенье "Русское"
5.0
2
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ