Главная / Каталог рецептов / Мука / Печенье "Подушечки"

Печенье "Подушечки"



Приготовил :  
08.07.2021
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простая и быстрая выпечка нравится большинству хозяек. Из разряда таких рецептов предлагаю печенье "Подушечки". Доступные продукты, минимум активного времени и отменный результат. Готовим!

Описание приготовления:

Печенье "Подушечки" готовятся очень быстро. Тесто охлаждать не нужно, приготовили и сразу же разделывайте на изделия. Это необходимо и для того, чтобы тесто не осадилось и масло не отслоилось. Следуйте рецептуре и печенье обязательно порадует своим вкусом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Крахмал  — 30 Грамм
  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить "Печенье "Подушечки""

Печенье "Подушечки" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Печенье "Подушечки" - фото шаг 2
В чаше соедините сахар и яйцо. Взбейте миксером в пышную массу.
Печенье "Подушечки" - фото шаг 3
Во взбитую яичную массу добавьте молоко, растительное масло и еще раз взбейте миксером.
Печенье "Подушечки" - фото шаг 4
Всыпьте половину указанного количества муки и крахмал. Перемешайте миксером.
Печенье "Подушечки" - фото шаг 5
Добавьте вторую половину муки.
Печенье "Подушечки" - фото шаг 6
Начните замес теста с помощью ложки. Как только станет трудно перемешивать, месите руками. Может потребоваться дополнительно 1-2 ст.л. муки.
Печенье "Подушечки" - фото шаг 7
Замесите мягкое, податливое тесто, которое не липнет к рукам. Округлите его.
Печенье "Подушечки" - фото шаг 8
Разделите тесто на две равные части.
Печенье "Подушечки" - фото шаг 9
Каждую часть подкатайте в жгут длиной 36-38 см.
Печенье "Подушечки" - фото шаг 10
Жгуты выложите друг с другом. Нарежьте на кусочки в пределах 4 см.
Печенье "Подушечки" - фото шаг 11
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки печенья на лист. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут до лёгкого румянца. Учитывайте особенности своей духовки.
Печенье "Подушечки" - фото шаг 12
По истечении времени достаньте печенье из духовки.
Печенье "Подушечки" - фото шаг 13
Переложите печенье и охладите. После можно подавать к столу.
Печенье "Подушечки" - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Подушечки":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье "Подушечки""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика