Печенье «Подковы»
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На Новый год Лошади можно испечь тематическое печенье «Подковы». Выглядит оно празднично и сразу создаст нужную атмосферу. Делюсь с вами проверенным рецептом!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье «Подковы». Это простое сахарное печенье, которое получается рассыпчатым, хрустящим и тает во рту. Вместо сахарной пудры можно использовать кокосовый сахар или тростниковый (его предварительно измельчить в пудру), это добавит более карамельный вкус и сделает печенье более румяным. Для украшения можно использовать кондитерскую посыпку, измельченные орехи или кондитерскую глазурь. Для аромата в печенье можно также добавить миндальный экстракт или ароматизатор.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 160 грамм
- Пудра сахарная 100 грамм
- Ванилин 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 75 грамм
- Йогурт 35 грамм (классический, без добавок)
- Глазурь кондитерская По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
414 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье «Подковы»"
В глубокой миске взбейте миксером масло комнатной температуры вместе сахарной пудрой до пышной однородной массы.
Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 5-6 мм. Вырежьте печенье с помощью формочки в виде подковы. Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-12 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Оценить рецепт Печенье «Подковы»
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:









