Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье "Новогодние олени"

Печенье "Новогодние олени"



Обновлен :  
28.12.2023
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрое и простое в приготовлении печенье в виде оленей порадует вас и ваших малышей не только своим вкусом, но и внешним видом. Его можно подать утром к чаю, а можно украсить оленями елочку.

Описание приготовления:

Если в продаже вам встретится смесь для имбирного печенья, обязательно покупайте и используйте ее, в ней есть все необходимые вкусы и ароматы. Какао-порошок можно использовать любой, просто черный сделает ваше печенье более шоколадным на вкус.

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мёд жидкий 70 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 350-380 Грамм
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Конфеты драже 15-20 Штук (красные)
  • Шоколад 80 Грамм (черный или белый)
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 30

Как приготовить "Печенье "Новогодние олени""

Подготовьте ингредиенты.
Переложите мед в глубокую миску, слегка подогрейте его в микроволновке или на водяной бане, всыпьте соду без горки. Разотрите мед с содой до белого состояния.
Вбейте в миску крупное куриное яйцо, взбейте все до однородности.
Добавьте сахар, имбирь и какао-порошок. Продолжайте взбивать, нужно чтобы сахар немного растворился.
Масло растопите в микроволновке, влейте в миску, перемешайте.
Последней добавьте просеянную муку, замесите тесто.
Шар теста должен получиться глянцевым, мягким, приятным на ощупь.
Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги толщиной 3-4 миллиметра. Вырубкой для печенья сделайте круглые заготовки, переложите их на противень. Если планируете украшать оленями елочку, сразу сделайте круглые отверстия вверху печенья для нитки или ленты. Отправьте противень в холодильник на 10 минут, за это время разогрейте духовку. Выпекайте печенье ровно 10 минут в режиме "верх/низ".
А пока подготовьте все для декора. Изначально я планировала рисовать рожки черным шоколадом, но так как какао-порошок оказался черным и покрасил печенье в шоколадный цвет, пришлось заменить шоколад на белый, чтобы рожки было лучше видно. Глаза я использую готовые из айсинга, вы можете нарисовать их белым и черным шоколадом, а носики — обычные шоколадные конфеты в глазури.
Выложите остывшее печенье на ровную поверхность, нарисуйте растопленным шоколадом рожки, поставьте каплю в районе носа, приклейте глаза и носик из конфеты, дайте шоколаду застыть.
Вот такие милые новогодние олени у вас получатся в итоге. Приятных вам семейных праздников!
Оценить рецепт Печенье "Новогодние олени"
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье "Новогодние олени""
Видео рецепт Печенье "Новогодние олени"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи