Печенье "Дуэт"



Приготовил :  
04.02.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Почему дуэт? Потому, что два основных ингредиента и два наполнителя, по вашему усмотрению. Ну что, заинтриговала? Тогда заходите и начнем!

Описание приготовления:

Простое печенье из простейших ингредиентов. Прекрасно подойдет людям, которым нельзя есть муку. Дополнение может быть любым на ваш вкус, но не более 2 видов. Одно из них должно быть кислым, иначе печенье получается очень сладким. Это может быть вяленые вишни, клюква, смородина или цитрусовые цукаты. Их вес должен быть 100 грамм. Не заменяйте кукурузный крахмал на картофельный, результат будет совершенно другим, не в лучшую сторону. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко  — 380 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 150 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Клюква сушеная  — 1 Ст. ложка
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Печенье "Дуэт""

Печенье "Дуэт" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печенье "Дуэт" - фото шаг 2
Смешайте сгущенное молоко, крахмал и ванилин.
Печенье "Дуэт" - фото шаг 3
Измельчите клюкву в мелкую крошку. Добавьте клюкву и дробленые орехи. Перемешайте.
Печенье "Дуэт" - фото шаг 4
Застелите форму 20 на 30 бумагой для выпечки и переложите тесто. Разровняйте.
Печенье "Дуэт" - фото шаг 5
Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Верх должен немного зарумяниться. Выньте противень из духовки и сразу разрежьте печенье на небольшие квадратики.
Печенье "Дуэт" - фото шаг 6
Остудите и сразу подавайте.
Печенье "Дуэт" - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Не передержите печенье в духовке, иначе печенье становится очень жестким.

Оценить рецепт Печенье "Дуэт":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 19.03.2019 08:20 «Ответить

Интересный рецепт. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лариса Трямкина АВТОР 19.03.2019 18:02 «Ответить

Вы совершенно правы. Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика