Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пасха "Красная горка"

Пасха "Красная горка"



Приготовил :  
08.04.2015
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

День поминовения усопших или Красная горка – первое воскресенье после Пасхи. В этот день принято проведывать могилы близких и оставлять там угощение, в том числе, куличи.

Описание приготовления:

Пасхальный праздник не сможет обойтись без традиционных куличей. Предлагаю свой вариант их приготовления. Сделайте опару. Оставьте на 1,5 часа. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой соли, половину получившейся массы добавьте в опару вместе с 250 гр. муки. Оставьте еще на час. После этого остальные ингредиенты и хорошо вымесите. Дайте тесту подойти, добавьте вишню. Формы смажьте и наполните тестом. Дайте немного подняться, а затем выпеките в духовке в течение 50 минут при 180 градусах. Украсьте остывшие куличи глазурью и посыпкой. Приятного вам праздника!

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня вяленая 100 Грамм
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Мука 1000 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 250 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Яичные белки 7 Штук
  • Яичные желтки 10 Штук
  • Дрожжи свежие 70 Грамм
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Коньяк 3 Ст. ложки
  • Кардамон молотый 1 Чайная ложка
  • Мускат молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Пасха "Красная горка""

Стакан молока доведите до кипения, добавьте в него 100 грамм муки, быстро перемешайте и снимите с огня.
В остальном теплом молоке растворите дрожжи и по три ложки сахара и муки. Оставьте опару на 10 минут. Затем смешайте мучную смесь и опару и взбейте с помощью миксера. Оставьте на 1,5 часа. Затем желтки взбейте с остальным сахаром и щепоткой соли и половину получившейся массы добавьте в опару вместе с 250 гр. муки. Вымешайте и оставьте на час. После этого добавьте остальные желтки, муку, а также размягчённое сливочное масло, коньяк, мускатный орех, кардамон, ванильный сахар, взбитые белки (5 шт.) и хорошо вымесите. Дайте тесту подойти.
Вмешайте в тесто распаренную вишню и оставьте его еще на некоторое время.
Формы смажьте маслом, посыпьте мукой и наполните тестом наполовину. Дайте немного подняться, а затем выпеките в духовке в течение 50 минут при 180 градусах. Для глазури взбейте 2 белка с сахарной пудрой и лимонным соком. Украсьте остывшие куличи глазурью и посыпкой.
Оценить рецепт Пасха "Красная горка"
4.1 22
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пасха "Красная горка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха "Красная горка"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепты куриного супа с фото

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт самого вкусного торта с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи