Пасха из пшена
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не употребляете продукты животного происхождения, то на замену творожной пасхи можно приготовить пасху из пшена. В составе нет молочных продуктов, кешью и сои.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасху из пшена. Вместо кокосовой муки можно смолоть кокосовую стружку в кофемолке. Кокосовое молоко выбирайте пожирнее. Кроме кураги и изюма в пасху можно добавить любые орешки, цукаты или сухофрукты на ваш вкус. По вкусу пасха из пшена напоминает творожный сырок с ярко выраженным кокосовым ароматом. В меру сладкая, ароматная и очень вкусная!Состав / Ингредиенты:
- Пшено 150 грамм
- Кокосовое молоко 100 грамм
- Кокосовая мука 60 грамм
- Урбеч кокосовый 30 грамм
- Масло кокосовое 20 грамм
- Сироп сладкий 30 грамм (у меня топинамбура)
- Лимон 1/2 штуки (сок и цедра)
- Ванильный ароматизатор 2 капли
- Курага По вкусу
- Изюм По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
315 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Пасха из пшена"
Пшенную крупу предварительно замочите на ночь или на 1 час в горячей воде. Это не обязательный шаг, но так вы точно избавитесь от возможной горечи, которую иногда дает пшенка.
После сварите пшенную кашу. Пропорции крупы и воды выбирайте 1:2.5, каша не должна быть слишком жидкой. Остудите пшенку.
Лимон тщательно помойте, снимите цедру. Затем выжмите сок и процедите его через мелкое сито от косточек и мякоти.
В блендере соедините пшенную кашу, ванильный ароматизатор, кокосовое масло, молоко и урбеч, сироп топинамбура, кокосовую муку, лимонный сок и цедру.
Выложите в пасочницу застеленную пищевой пленкой или силиконовую форму. Уберите в морозильную камеру на 1 час, чтобы она схватилась. После достаньте пасху из формы, переложите в холодильник, чтобы она уже полностью застыла.
Оценить рецепт Пасха из пшена
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ