Главная / Каталог рецептов / Батон / Панини на гриле

Панини на гриле



Приготовил :  
03.06.2019
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итальянский бутерброд приготовленный на гриле, готовят из белого хлеба или чабатты. Панини наполняют разными видами сыра, помидорами и зеленью, иногда добавляют прошутто или копчености. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Панини обязательно закрывают с двух сторон ломтиками хлеба. Очень удобный вариант для приготовления на гриле. Ингредиенты можно подбирать по своему вкусу. Чеснок можно использовать зубчиками или молодой с зелеными стеблями. Готовить можно на углях или на электрическом гриле.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Батон
Блюдо: Бутерброды / Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Хлеб белый  — 12 Ломтиков
  • Сыр твердый  — 150-200 Грамм
  • Фетта  — 150 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Аджика  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 6

Как приготовить "Панини на гриле"

Панини на гриле - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Панини на гриле - фото шаг 2
Измельченный чеснок и аджику намазываем на ломтики хлеба.
Панини на гриле - фото шаг 3
Сверху кладем сыр.
Панини на гриле - фото шаг 4
Далее, базилик и шпинат.
Панини на гриле - фото шаг 5
Добавляем нарезанный тонкими ломтиками помидор и фету. 2 части панини соединяем.
Панини на гриле - фото шаг 6
Панини подготовлены.
Панини на гриле - фото шаг 7
Выкладываем их на решетку.
Панини на гриле - фото шаг 8
Мангал готов. Угли дают жар для запекания. Обжариваем панини с двух сторон по 2 минуты, примерно.
Панини на гриле - фото шаг 9
Панини запекаем до румяной корочки и горячими подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Соль не добавляем, так как твердый сыр и фета имеют солоноватый вкус.

Оценить рецепт Панини на гриле:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Панини на гриле"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика