Пандишпан



Приготовил :  
05.11.2020
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пандишпан — это бисквит в переводе с сербского. Он отличается от обычного бисквита более плотной текстурой, так как в его составе присутствует больше муки. В целом технология приготовления такая же.

Описание приготовления:

Плотный бисквит очень популярен в балканских странах. Эту выпечку очень часто там подают на завтрак или в полдник, из нее готовят различные десерты, пропитывая ее сиропом. Помните, что для приготовления пандишпана необходимо чуть больше муки, чтобы бисквит получился плотной текстуры.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций 3

Калорийность

302 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пандишпан"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 3-5 минут до трехкратного увеличения в объеме и побеления массы.
Всыпьте просеянную пшеничную муку. По желанию на этом этапе можно добавить и ванильный сахар для придания бисквиту аромата. Аккуратными движениями снизу верх вмешайте муку в массу с помощью силиконовой лопатки или венчика. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Помните, что чем шире форма, тем быстрее пропечется бисквит и наоборот. Поместите форму в духовку на 25-30 минут, выпекая пандишпан до румяности.
Готовый бисквит извлеките из духовки и опустите форму на бок, чтобы выпечка не осела при остывании. Остудите пандишпан примерно 30 минут и извлеките из формы.
Нарежьте выпечку на круги или порционные кусочки для приготовления десертов. Подайте к столу с горячими напитками: чаем, кофе и т.д.
Оценить рецепт Пандишпан
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика