Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Овсяное печенье с киноа

Овсяное печенье с киноа



01.06.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное овсяное печенье с киноа. Оно готовится из цельных продуктов, без муки, яиц, масла и сахара.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье с киноа. Арахисовую пасту можно заменить на любую другую ореховую пасту или тахини, а кленовый сироп любым другим жидким подсластителем. Овсяные хлопья выбирайте длительного приготовления, а киноа желательно белую — она меньше всего горчит. Для наполнения печенья можно взять любые орехи, семечки или сухофрукты на ваш вкус. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким, жевательным внутри. Оно хорошо насыщает, поэтому его можно использовать для перекусов.

Состав / Ингредиенты:

  • Киноа 45 грамм
  • Овсяные хлопья "Геркулес" 50 грамм
  • Арахисовая паста 50 грамм
  • Подсластитель жидкий 60 мл (у меня кленовый сироп)
  • Чиа 2 ст. ложки
  • Подсолнечные семечки 20 грамм
  • Абрикосовые ядра 20 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Шоколад 30 грамм
Количество порций 12

Калорийность

177 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Овсяное печенье с киноа"

Подготовьте все ингредиенты.
Киноа промойте в воде и откиньте на сито.
Переложите киноа в кастрюлю, влейте воду (пропорция киноа и воды 1:2), доведите до кипения. Варите под крышкой на умеренном огне около 20 минут, пока киноа не впитает полностью воду.
Готовую киноа остудите и переложите в миску.
Добавьте овсяные хлопья, подсолнечные семечки, крупно порубленные абрикосовые косточки и семена чиа.
Все перемешайте.
Влейте кленовый сироп и арахисовую пасту.
Добавьте соду и щепотку морской соли.
Шоколад крупно порубите. Добавьте в миску и еще раз перемешайте.
Выложите порционно (примерно 1-1.5 ст.л.) печенье на пергамент для выпечки или тефлоновый, силиконовый коврик. Разровняйте и придайте ему форму круглого печенья. Выпекайте 15-18 минут до румяного цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Готовое печенье остудите на противне 5-10 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть уже полностью.
Овсяное печенье с киноа готово, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Овсяное печенье с киноа
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи