Овсяное печенье с киноа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное овсяное печенье с киноа. Оно готовится из цельных продуктов, без муки, яиц, масла и сахара.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье с киноа. Арахисовую пасту можно заменить на любую другую ореховую пасту или тахини, а кленовый сироп любым другим жидким подсластителем. Овсяные хлопья выбирайте длительного приготовления, а киноа желательно белую — она меньше всего горчит. Для наполнения печенья можно взять любые орехи, семечки или сухофрукты на ваш вкус. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким, жевательным внутри. Оно хорошо насыщает, поэтому его можно использовать для перекусов.Состав / Ингредиенты:
- Киноа 45 грамм
- Овсяные хлопья "Геркулес" 50 грамм
- Арахисовая паста 50 грамм
- Подсластитель жидкий 60 мл (у меня кленовый сироп)
- Чиа 2 ст. ложки
- Подсолнечные семечки 20 грамм
- Абрикосовые ядра 20 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Шоколад 30 грамм
Количество порций
12
Калорийность
177 ккал
Калорийность
12 г
Белки
3 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Овсяное печенье с киноа"
Переложите киноа в кастрюлю, влейте воду (пропорция киноа и воды 1:2), доведите до кипения. Варите под крышкой на умеренном огне около 20 минут, пока киноа не впитает полностью воду.
Добавьте овсяные хлопья, подсолнечные семечки, крупно порубленные абрикосовые косточки и семена чиа.
Выложите порционно (примерно 1-1.5 ст.л.) печенье на пергамент для выпечки или тефлоновый, силиконовый коврик. Разровняйте и придайте ему форму круглого печенья. Выпекайте 15-18 минут до румяного цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Готовое печенье остудите на противне 5-10 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть уже полностью.
Оценить рецепт Овсяное печенье с киноа
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ