Отварная капуста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный гарнир к практически любому блюду или самостоятельное легкое овощное блюдо. Отварная белокочанная капуста - это и вкусно, и очень полезно. Готовим!
Описание приготовления:
Отварная капуста, калорийность которой позволяет включать ее в диетическое меню, содержит большое количество витаминов и питательных веществ, особенно клетчатки. Это очень полезный листовой овощ, который можно употреблять в пищу как самостоятельно (как диетическое легкое блюдо), и как гарнир к другим блюдам. Рассказываю, как правильно отваривать капусту.Состав / Ингредиенты:
- Капуста (кочан) 1 штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Отварная капуста"
Выберите хороший кочан капусты - небольшого размера, плотный, крепкий, не разрезанный. Очистите от верхних жестких листьев.
Варить капусту 15-20 минут на среднем огне, после чего аккуратно извлечь из воды (или откинуть на дуршлаг).
Оценить рецепт Отварная капуста
3.9
19
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


В общем неплохо. На снимке я использую варёную капусту как гарнир к фаршу в сметанном соусе. Уже несколько дней использую такой гарнир к разным блюдам. Котлетам, мясу.


Спасибо за идею. Как нибудь попробую. Пытаюсь пробовать кету диету и там хоть мясо можно, но злаки, рис, картофель, бобовые не желательно. И с чем тогда это мясо кушать? Против капусты эта диета не возражает. Вот, ищу возможность сделать из неё гарнир. Можно сделать тушёную капусту. Неплохо, хотя и довольно своеобразно. Попробую вот теперь варёную. Спасибо вам за старания.
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ