Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Новогодний торт "Огненная лошадь"

Новогодний торт "Огненная лошадь"



03.12.2025
Время приготовления: 4 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скоро наступит самое волшебный праздник — Новый год! А какие праздники без сладкого сюрприза? Представляю вам уникальный торт "Огненная лошадь" — символ наступающего года! Берите идею на вооружение!

Описание приготовления:

Этот яркий и нарядный торт не только украсит ваш новогодний стол, но и поразит ваших гостей. Торт состоит из нескольких слоев воздушных коржей и нежного крема. Имеет бесподобный аромат. Оформленный в виде головы символа года он принесет атмосферу радости и волшебства! Каждый кусочек этого десерта выполнен с любовью и вниманием к деталям, а значит, никого не оставит равнодушным. Подарите себе и своим любимым кусочек новогодней сказки! И пусть этот торт станет не только угощением, но и символом удачи и процветания в Новом году!

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Коржи
  • Мука пшеничная 240 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 140 грамм
  • Сливочнное масло 80 грамм
  • Какао 30 грамм
  • Мед 60 грамм
  • Сода 1 ч. ложка (без горки)
  • Крем
  • Молоко 200 мл
  • Сметана 200 грамм (20-25% жирности)
  • Сливки 140 мл (для взбивания, 33% жирности)
  • Крахмал кукурузный 24 грамм
  • Яйцо 1 штука (среднее)
  • Сливочнное масло 53 грамм
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Сахар 130 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Ганаш
  • Шоколад темный 75% 200 грамм
  • Сливочнное масло 100 грамм
  • Дополнительно
  • Мастика красная 300 грамм
  • Пищевые красители По вкусу
  • Водка 50 мл (или спирт)
  • Крахмал кукурузный По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

426 ккал

Калорийность

9 г

Белки

28 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Новогодний торт "Огненная лошадь""

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для теста на коржи, чтобы приготовить новогодний торт "Огненная лошадь".
Яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Вбейте яйца в высокую миску или кастрюлю с толстым дном, так как нам нужно будет нагревать содержимое на огне. Добавьте к яйцам сахар, щепотку соли.
Всыпьте какао.
Добавьте жидкий мед, мягкое сливочное масло, молоко, растительное масло и перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте, все время, мешая, до растворения кристаллов и масла. Масса должна стать однородной, горячей, но доводить до кипения НЕЛЬЗЯ.
Снимите массу с огня, добавьте соду и хорошо перемешайте. Масса начнет пениться, это нормальная реакция гашения соды. Мешайте массу, пока она немного не успокоится.
Просейте муку и частями вмешивайте в шоколадную массу. Перемешивайте сначала лопаткой, так как масса первое время будет горячей. Затем переложите тесто на стол и замесите мягкое, чуть липкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, так как она у всех разная. Добавляйте муку постепенно, чтобы не забить тесто. Учтите, что после остывания оно станет плотнее. Положите готовое тесто в пакет и уберите в холодильник минимум на 8 часов.
После того как переложите тесто в холодильник, начинайте делать первую часть заварного крема. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заварного сметанного крема и шоколадного ганаша.
В кастрюлю с толстым дном вбейте яйцо, всыпьте сахар и добавьте ванильный сахар.
Добавьте в кастрюлю щепотку соли, влейте немного молока и хорошо перемешайте.
Остальное молоко доведите до кипения и тонкой струйкой, все время, мешая, влейте в кастрюлю. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
Положите в кастрюлю сметану, тщательно перемешайте до однородности. Верните кастрюлю на медленный огонь и варите массу, мешая, до загущения. После того как крем начал пыхтеть, отсчитайте 20 секунд и снимите кастрюлю с огня. Во время варки мешайте крем постоянно, иначе он может пригореть и тогда уже его ничем не исправить. Выложите поверх крема в контакт пленку и уберите в холодное место на 8 часов, для его стабилизации.
Для формирования торта вам потребуется трафарет, который можно найти и распечатать с компьютера. Трафарет должен полностью входить в прямоугольную форму, по параметрам которой будем печь коржи.
Разделите тесто на 6 частей и раскатайте каждый в прямоугольник на пергаменте толщиной 2 миллиметра, чуть больше прямоугольной формы. Прорежьте формой прямоугольник и уберите лишнее тесто. На один из коржей выложите трафарет и стеком или тупой стороной ножа обведите все очертания лошади. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 6-7 минут. После этого снимите корж с противня и выложите на деревянную доску или поддон. Каждый корж проложите пергаментом и накройте полотенцем. Дайте коржам полностью остыть. Если торт не будете делать сразу после этого, обверните коржи пленкой и уберите в холодильник. В таком виде они могут храниться в холодильнике до двух недель.
Перед тем как начать сборку торта, нужно доделать крем. Для этого холодные сливки взбейте до плотных пиков.
Добавляя понемногу заварной сметанный крем, каждый раз, хорошо взбивая, пока обе массы не объединятся. Крем готов.
На усиленную подложку, на которой будете подавать торт, установите прямоугольную форму и смажьте немного внутри кремом. Остальной крем разделите на пять частей. Выложите первый корж и смажьте одной частью крема ровным слоем. Снова корж, затем крем и так далее. Верхним коржом должен быть корж с трафаретом и его не смазывают. Накройте торт пленкой и уберите его в холодильник на 8 часов для стабилизации.
Острым ножом вырежьте торт по обведенному контуру. Срежьте до половины высоты в районе нижнего уха и под скос, где будет грива. Так же вырежьте немного в области ноздри.
Срезки торта перемните в однородную массу, которая очень похожа на шоколадную массу для пирожного картошка. Сформируйте при помощи этой массы глаз, щеку, район ноздри. На шее сделайте два небольших углубления. Сгладьте углы и немного приподнимите целые части. При помощи массы выровняйте углы в районе ушей и гривы.
Для ганаша растопите шоколад в микроволновке по 10-20 секунд до однородности. Остудите шоколад до 42 градусов и добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности. Шоколад и масло должно быть примерно одной температуры, в противном случае, вы не получите однородную, глянцевую массу. Нанесите первый, черновой, слой ганаша. Это можно сделать шпателем, рукой или как я силиконовой кисточкой. Работать нужно быстро, так как ганаш еще жидкий, а торт холодный, поэтому он быстро схватывается.
После того как ганаш немного загустеет, а происходит это довольно быстро, нанесите еще один слой. В этот раз выровните всю поверхность шпателем, сохраняя рельеф, созданный из картошки.
Мастику разомните руками до мягкого состояния. Стол посыпьте крахмалом и раскатайте тонким слоем в пласт, который сможет закрыть всю поверхность торта. Выложите ее на торт и потихоньку, проглаживайте ее пальцами, придавая рельеф головы и шеи. Из остатков мастики сформируйте второе ухо, области газа и ноздри. Прикрепите их при помощи стека, немного смазывая места соединения холодной кипяченой водой кисточкой. После этого сделайте челку и гриву лошади, так же прикрепите ее сбоку.
При помощи широкой кисти сметите с поверхности крахмал. При помощи водорастворимых красок и спирта раскрасьте лошадь по своему желанию. Задекорируйте подложку, у меня голубой шоколад и кокосовая стружка.
Новогодний торт "Огненная лошадь" готов!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Новогодний торт "Огненная лошадь"
5.0 1
Я приготовил(а)
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи