Назук
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления мучного блюда с корицей по-армянски.
Описание приготовления:
Растворите дрожжи и соль в теплой воде, затем всыпьте туда муку, после чего замесите тесто в течение 30 минут. Такое же количество времени стоит оставить для настаивания.Начинка: масло растирается 15 минут, потом в него всыпаются пряности, мука и сахар. Все перемешивается до состояния рассыпчатой массы.
Тесто раскатывается до толщины 1,5 – 2 см, смазывается ранее топленым маргарином, скатывается вдвое и опять раскатывается. Операция проделывается 4 раза, после чего тесто сворачивается на манер рулета, режется на кусочки размером с яйцо и вновь раскатывается, но уже на 0,5 см в толщину.
На каждый «блин» выкладывается начинка (1 – 1,5 ст. ложки), а края соединяются посредине. Лепешки кладутся на противень швом вниз. Смазываются желтком и настаиваются 15 минут. Печь стоит около 30 минут при умеренной температуре.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 грамм
- Маргарин 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 3 стакана
- Соль - по вкусу
- Сахар 150 грамм
- Гвоздика 3 штуки
- Яичный желток 1 штука
- Дрожжи прессованные 10 грамм
- Вода 1 стакан
- Для начинки: мука пшеничная 5,5 стакана
- Корица и кардамон молотые 1 ч. ложка
Количество порций
6
Оценить рецепт Назук
3.9
10
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ