Настойка "Блэк курант"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить ароматную, яркую настойку, которая переводится как черносмородиновая водка. Настаивается она несколько недель, но оно того стоит. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Водку для настойки берите только качественную, так же можно использовать качественный самогон или спирт не выше 45 градусов. В этой настойке не используется подсластитель, но при желании добавьте немного сахара.Состав / Ингредиенты:
- Водка 500 Миллилитров
- Листья черной смородины 100 Грамм
- Черная смородина 100 Грамм
- Цедра (апельсина, лимона) 50 Грамм
- Имбирь (корни) 4 Грамма
Количество порций
3
Калорийность
188 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Настойка "Блэк курант""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки "Блэк курант". Листья переберите, удаляя порченные, сполосните и обсушите.
В чистую сухую банку положите ягоды черной смородины. Если ягоды мороженные, выложите их в банку и дайте им полностью растаять.
Влейте в банку с ягодами и листьями водку, плотно закройте и уберите в темное место. Настаивайте все в течение двух недель.
Настойку тщательно процедите, отжимая ягоды, и перелейте в чистую банку. Добавьте цедру апельсина, порезанный на тонкие кусочки имбирь и плотно закройте. Настаивайте " Блэк курант" еще одну неделю. Процедите настойку и остудите.
Оценить рецепт Настойка "Блэк курант"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Варенье из малины с мятой
Простой рецепт пирога с вишней
Морс из кизила
Конфитюр из вишни
Вишневая начинка
Варенье из малины с мятой
Простой рецепт пирога с вишней
Морс из кизила
Конфитюр из вишни
Вишневая начинка
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ