Настойка на калгане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать сделать волшебный напиток — настойку на калгане. Напиток обладает массой полезных свойств и (при умеренном потреблении) улучшает работу печени и желудка.
Описание приготовления:
Эта волшебная настойка поможет вам при стоматите, ангине, энтероколите, язве желудка, гастрите, заболеваниях печени, дизентерии и других проблемах со здоровьем. Так же прием небольших количеств самогона на калгане способствует повышению иммунитета и потенции. При этом, рецепт приготовления данного напитка очень прост.Сейчас я расскажу вам, как приготовить самогон на калгане.
Состав / Ингредиенты:
- Самогон 500 Миллилитров
- Сушеный корень калгана 1,5 - 2 Чайных ложки
- Сушеный корень солодки 1 Чайная ложка
- Кофейные зерна 5 Штук
Количество порций
5
Как приготовить "Настойка на калгане"
1
В литровую стеклянную банку положите измельченные корни калгана и солодки, туда же добавьте целые зерна кофе.
2
Залейте все это очищенным самогоном 45-50 градусной крепости.
3
Накройте банку плотной капроновой крышкой (можно закатать банку металлической крышкой, как обычную консервацию), встряхните, чтобы все составляющие перемешались. Оставьте в темном теплом месте на три недели (но не менее 10 дней). Желательно один раз в день встряхивать банку для перемешивания ее содержимого, что способствует получению более насыщенный цвета готового продукта.
4
Процедите готовую настойку самогона на калгане через сложенную в несколько слоев марлю. Перелейте в бутылку (желательно темную), плотно закройте пробкой. Храните в холодильнике.
5
В процессе настаивания самогон на калгане приобретает красивый красно-коричневый цвет и слегка ощутимый особенный аромат с нотками кофе.
Вкус ее достаточно мягкий, поэтому пьется самогон на калгане легко. Не вызывает похмелья (конечно, при употреблении в разумных количествах).
Оценить рецепт Настойка на калгане
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ