Спирт на клюкве
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень часто используют разные ягоды для приготовления крепкого домашнего алкогольного напитка. Его можно сделать на водке, коньяке, спирту. Расскажу вам, как приготовить спирт на клюкве.
Описание приготовления:
Ягоды клюквы можно заменить боярышником, брусникой, рябиной, смородиной и другими. Запаситесь временем и терпением, а также большой емкостью и марлей. Напиток после приготовления храните в бутылках в холодильнике или в погребе. К столу его подают только в холодном виде, а также можно использовать для приготовления коктейлей.Ингредиенты:
- Клюква — 400 Грамм
- Корень калгана — 1 Штука
- Спирт — 100 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Спирт на клюкве"
1
Ягоды переберите, чтобы не попадались порченые или еще зеленые, поместите их в дуршлаг и хорошенько промойте, затем оставьте на время, чтобы стекла вода.
2
Переложит ягоды в чашу блендера и измельчите или раздавите их вручную.
3
Вымойте банку и переложите в нее ягодное пюре, затем добавьте маленький корень калгана и залейте все спиртом.
4
Закройте банку крышкой и отправьте в холодное место на 7 дней.
5
Спустя необходимое время процедите смесь через марлю, сложенную в несколько раз. Повторите эту процедуру до образования однородной и чистой консистенции.
6
Отдельно смешайте сахар с водой, после закипания варите несколько минут, а затем смешайте с процеженной смесью, охладите и уберите на хранение в холодильник на 24 часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Спирт на клюкве:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Фруктово-ягодный компот
Моченая клюква
Торт со смородиной и сметаной
Варенье из бузины
Клюквенный соус с вишней
Фруктово-ягодный компот
Моченая клюква
Торт со смородиной и сметаной
Варенье из бузины
Клюквенный соус с вишней
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Настойки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
