Настойка на арбузе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень часто настойка на арбузе получается не ароматной и просто похожей на водку разведенную водой. Но если все сделать правильно, она может стать вашим любимым напитком.
Описание приготовления:
Для настойки возьмите арбуз с яркой окраской и сильным ароматом, тогда она будет вкуснее. Количество сахара регулируйте по своему вкусу и желанию. Употреблять лучше в холодном виде. Хранится настойка до 6 месяцев и получается крепостью примерно 32-35%.Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 600 Грамм (чистый вес)
- Сахар 100 Грамм
- Водка 500 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
143 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Настойка на арбузе"
У арбуза удалите корку с белой частью и все зернышки. Порежьте его на куски и сложите в кастрюлю с толстым дном.
Поставьте на средний огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь и уваривайте жидкость до уменьшения в 2 раза, перемешивая, чтобы не пригорела. Снимите с огня и полностью остудите.
Влейте в банку водку, закройте крышкой и перемешайте. Уберите в темное место на 7 дней. Встряхивая один раз в два дня.
Профильтруйте настойку через несколько слоев марли, но не отжимайте. Перелейте в бутылки, плотно закройте и поставьте в холод на 3 дня.
Оценить рецепт Настойка на арбузе
3.8
11
Рекомендуем рецепты:
Компот из черники на зиму
Варенье из красной смородины в мультиварке
Черничный грог
Черничный лимонад
Черничный чизкейк со сливками
Компот из черники на зиму
Варенье из красной смородины в мультиварке
Черничный грог
Черничный лимонад
Черничный чизкейк со сливками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ