Главная
/ Каталог рецептов / Напитки / Алкогольные / Настойки /
Настойка из скорлупы кедровых орехов
Настойка из скорлупы кедровых орехов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пожалуй, только в приготовленном самим алкоголе можно быть уверенным на все 100%. А чтобы облагородить его, предлагаю вам сделать настойку из скорлупы кедровых орехов. Она напоминает по вкусу коньяк.
Описание приготовления:
Такую настойку можно легко приготовить дома. Водку можно заменить самогоном, а цедру апельсина лимонной. Время настаивания можно уменьшить на ваш вкус, но не советую держать больше, вкус будет слишком «плотным». Если любите послаще, то увеличьте количество сахара на 1 столовую ложку, не более.Состав / Ингредиенты:
- Водка 500 Миллилитров
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Листья 2 Штуки (черная смородина)
- Скорлупа 30 Грамм (кедровых орехов)
Количество порций
3
Как приготовить "Настойка из скорлупы кедровых орехов"
Подготовьте скорлупу. Если вы ее покупали, то тщательно промойте, обсушите и прокалите. Это можно сделать в духовке или в микроволновой печи.
Влейте водку, закройте и хорошенько перемешайте содержимое. Поставьте в темное место на 14 дней для настаивания. Во время настаивания нужно перемешивать 2-3 раза в неделю.
Процедите настойку через несколько слоев марли или плотную ткань и разлейте по бутылкам, закройте. Охладите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Настойка из скорлупы кедровых орехов
4.4
28
Рекомендуем рецепты:
Молочные конфеты с мякотью кокоса
Ругелах
Арахисовые панкейки с бананом
Индийская сладость "Рава Ладу"
Каштаны консервированные
Молочные конфеты с мякотью кокоса
Ругелах
Арахисовые панкейки с бананом
Индийская сладость "Рава Ладу"
Каштаны консервированные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ