Мясо по-генеральски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное, невероятно вкусное мясо по-генеральски с хрустящей корочкой произведет неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует. Оригинальная заправка меняет привычный вкус до неузнаваемости.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления мяса по-генеральски на первый взгляд может показаться трудоемким, но все усилия стоят того, чтобы попробовать это фантастическое блюдо. Готовим:1. Яйца вбить в глубокую емкость. Добавить соль и немного острого перца, хорошо перемешать. Насыпать немного крахмала и тщательно взбить массу.
2. Филе курицы порезать крупными кусочками и отправить в яичную смесь. Оставить на 15-20 минут.
3. Пока курица настаивается, можно заняться соусом. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке или измельчить ножом).
4. Имбирь очистить и натереть на терке.
5. В отдельной емкости смешать имбирь с чесноком, добавить рисовый уксус, соевый соус, сахар и вино.
6. Курицу вместе с яичной смесью пропустить через мясорубку.
7. В сковороду с высокими бортами или кастрюлю налить растительное масло и хорошо разогреть.
8. Обжарить маленькие порции курицы во фритюре до золотистой корочки.
9. Готовую курицу достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
10. Переложить курицу в чистую сковороду и залить заранее приготовленным соусом. Томить на медленном огне пока соус не станет густым.
11. Когда мясо по-генеральски в домашних условиях будет готово, подавать его к столу горячим. На гарнир прекрасно подойдет картофель или рис, а также овощи.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Яйцо 2 Штуки
- Филе курицы 1 Килограмм
- Имбирь 1-2 Ст. ложек
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Острый перец 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 250 Миллилитров
- Крахмал 2-3 Ст. ложек (лучше кукурузный)
- Белое сухое вино 1-2 Ст. ложек
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
486 ккал
Калорийность
3 г
Белки
44 г
Жиры
18 г
Углеводы
Оценить рецепт Мясо по-генеральски
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные фрикадельки в соусе
Галушки с фрикадельками
Колбаса молочная
Курица с овощами "Быстрая"
Мясное ассорти в духовке
Куриные фрикадельки в соусе
Галушки с фрикадельками
Колбаса молочная
Курица с овощами "Быстрая"
Мясное ассорти в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ