Мясные шарики в пряном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясные шарики в пряном соусе - очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни, которое готовится из довольно простых ингредиентов - фарша и овощей.
Описание приготовления:
Бывают блюда излишне простые и примитивные, бывают блюда излишне гурманские и сложные. Мясные шарики в пряном соусе - это что-то посередине. С одной стороны, все ингредиенты доступны и прекрасно известны. С другой стороны, способ приготовления довольно оригинальный, а само блюдо получается неожиданно вкусным. Так что мясные шарики в пряном соусе - это отличный вариант для хорошего семейного ужина, когда и совсем что попало готовить рука не поднимается, и готовить изыски времени нет.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 350 Грамм
- Чеснок 6 Зубчиков (3 - в шарики, 3 - в соус)
- Хлебная крошка 35 Грамм
- Специи для фарша - По вкусу (мускатный орех, корица, кориандр)
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Оливковое масло - По вкусу
- Лук 2 Штуки
- Вино белое сухое 125 Миллилитров
- Томаты в собственном соку 400 Грамм
- Бульон 125 Миллилитров
- Горох замороженный 80 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Мясные шарики в пряном соусе"
Через 3-4 минуты добавляем в сковороду томаты, бульон, соль и перец. Перемешиваем и тушим еще минут 5 на слабом огне.
Наконец, добавляем в соус стручки гороха (или можно просто замороженный горошек), перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой на медленном огне.
В это время достанем из холодильника фарш, сформируем из него мясные шарики и обжарим их со всех сторон до готовности.
Оценить рецепт Мясные шарики в пряном соусе
4.7,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пельмени "Бульмени"
Любимый суп
Му Дад Дай
Котлеты в скороварке
Тушеная капуста со свининой и картошкой
Пельмени "Бульмени"
Любимый суп
Му Дад Дай
Котлеты в скороварке
Тушеная капуста со свининой и картошкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ