Мультизлаковый хлеб
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждый злак сам по себе обладает уникальным набором полезных свойств, а если объединить в одном хлебе сразу несколько злаков, то трудно переоценить ту пользу, которую соединит в себе такой хлеб.
Описание приготовления:
Приготовить мультизлаковый хлеб очень просто, ведь он даже не требует замеса и вашего непосредственного участия в его приготовлении, единственное, что нужно, это время для созревания теста.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 грамм
- Мука ржаная цельнозерновая 100 грамм
- Мука кукурузная 75 грамм
- Мука гречневая 75 грамм
- Семена льна 2 ст. ложки
- Вода холодная 350 грамм
- Соль 8 грамм
- Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
239 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Мультизлаковый хлеб"
Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком к рецепту. Мука может быть разная, но при этом необходимо соблюсти пропорциональное соотношение сухих ингредиентов и воды. Замес теста необходимо сделать за 10-12 часов до выпечки. Лучше всего вечером.
Замесите руками тесто, вымешивать не надо, просто соедините все ингредиенты. Накройте, оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
Щедро присыпьте мукой рабочую поверхность стола, выложите тесто, разровняйте его в прямоугольный пласт.
Сложите тесто таким образом, как на фото: правую и левую части теста выложите друг на друга, на 1/3.
За 30 минут до окончания времени расстойки поставьте в холодную духовку чугунную кастрюлю, и при температуре 250 градусов прогрейте в течение 30 минут.
Достаньте прогретую чугунную кастрюлю из духовки и держась за края пергамента аккуратно опустите хлеб в горячую кастрюлю.
Совет от повара:
Используйте самую разную муку, которую считайте нужной, главное условие — это соблюдение пропорций сухих ингредиентов и воды. Если чувствуете, что воды мало, ее можно добавить, если много, то можно добавить немного муки.Оценить рецепт Мультизлаковый хлеб
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
