Мугитя
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помните разнообразные кофейные суррогаты из зерновых и цикория, популярные в недалеком прошло? Перед вами куда более древний японский аналог из зерен жареного ячменя, сохранивший популярность.
Состав / Ингредиенты:
- Ячмень зерно 1 Стакан
- Вода кипяченая 300 Грамм (80-90 градусов)
- Порошок или жареные зерна овса 1-2 Чайных ложек
Количество порций
1
Как приготовить "Мугитя"
Отобранные зерна нужно обжарить на чугунной сковородке, постоянно помешивая, до приятного коричневого цвета.
Советуем вам готовить мугитя по старому рецепту, заливая целые зерна овса кипятком, однако вы можете смолоть их, как это делают многие японцы, увлекающиеся мгновенным приготовлением напитков.
Оценить рецепт Мугитя
4.6,
всего
11
Рекомендуем рецепты:
Крестьянский суп с перловкой
Оладьи из кабачков с рисом
Кисель из толокна
Полезные сырники с отрубями
Жидкая овсянка на воде
Крестьянский суп с перловкой
Оладьи из кабачков с рисом
Кисель из толокна
Полезные сырники с отрубями
Жидкая овсянка на воде
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Апрель
02.11.2014 21:16
Здравствуйте! Так когда что добавлять и в какой по очерёдности? Когда ячмень? Когда овёс? Или один овёс? Или просто ячмень без овса? Не понятно ???????? Чего-то явно не хватает... P.S. Извините за беспокойство.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ