Мугитя
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помните разнообразные кофейные суррогаты из зерновых и цикория, популярные в недалеком прошло? Перед вами куда более древний японский аналог из зерен жареного ячменя, сохранивший популярность.
Состав / Ингредиенты:
- Ячмень зерно 1 стакан
- Вода кипяченая 300 грамм (80-90 градусов)
- Порошок или жареные зерна овса 1-2 ч. ложек
Количество порций
1
Как приготовить "Мугитя"
Отобранные зерна нужно обжарить на чугунной сковородке, постоянно помешивая, до приятного коричневого цвета.
Советуем вам готовить мугитя по старому рецепту, заливая целые зерна овса кипятком, однако вы можете смолоть их, как это делают многие японцы, увлекающиеся мгновенным приготовлением напитков.
Оценить рецепт Мугитя
4.6
11
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ