Морс из малины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для взрослых и малышей хочу предложить отличную идею натурального, полезного, вкусного домашнего напитка. Покажу, как приготовить морс из малины с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Использовать ягоду можно не только свежую, но и замороженную, например, чтобы продлить сезон употребления напитка :) Количество сахара указано весьма условно. Оно зависит и от сладости ягод, и от ваших вкусовых предпочтений. Кстати, в морс можно также добавить щепотку лимонной кислоты или сок лимона, например, чтобы оттенить сладость.Ингредиенты:
- Вода — 2 Литра
- Сахар — 1-2 Стаканов (по вкусу)
- Малина — 3 Стакана
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Морс из малины"
1. Вымойте малину, обсушите, протрите через сито. Сок отставьте пока в сторону.
2. Жмых залейте водой и поставьте на огонь.
3. А сок процедите.
4. После закипания всыпьте сахар и проварите около 5 минут на медленном огне.
5. Остудите и процедите, после соедините с соком и перемешайте. Уберите в холодильник на часик, чтобы морс хорошо охладился.
Оценить рецепт Морс из малины:
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 7
Рекомендуем рецепты:
Компот из облепихи замороженной
Ягодный пирог на творожном тесте
Клубника с шоколадным муссом
Легкие запеченные яблоки
Пирожки с вишней на кефире
Компот из облепихи замороженной
Ягодный пирог на творожном тесте
Клубника с шоколадным муссом
Легкие запеченные яблоки
Пирожки с вишней на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Морс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
