Отвар шиповника



Обновлен :  
26.08.2021
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отвар шиповника имеет освежающий кисловато-фруктовый вкус и сладкий аромат, он укрепляет иммунитет, тормозит старение организма, эффективно борется с воспалениями.

Описание приготовления:

Пользу продукту придает насыщенный витаминный состав. Это и витамин С, Р, РР. Также витамины группы В. Микроэлементы: калий, натрий, железо, магний. Также в составе ягоды присутствуют дубильные вещества и пептиды. Шиповник содержит колоссальное количество витамина С. Его содержание в десятки раз превышает количество витамина в лимоне. Употребление правильно приготовленного напитка станет отличным источником витаминов и укрепит иммунную систему организма. Поможет при упадке сил и в период авитаминоза. Заваривать шиповник можно в термосе, кастрюле или стеклянной банке. Размолотый шиповник заваривается намного быстрее, 2 часа в банке и напиток готов, но при этом его нужно более тщательно процеживать от ворсинок, которые есть внутри шиповника. Я обычно завариваю целые ягоды поздно вечером, настаиваю ночь и с утра пью отвар. В течение дня его нужно употребить, готовый отвар хранят не более суток. Для детей такой отвар слишком концентрирован, его нужно разбавить кипяченной водой 1:1. Кстати, стаканчик отвара шиповника с утра хорошо бодрит, может заменить чашку кофе!


Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник
Блюдо: Напитки

Ингредиенты:

  • Шиповник  — 80 Грамм
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Отвар шиповника"

Отвар шиповника - фото шаг 1
Подготовьте чистую фильтрованную воду и плоды шиповника.
Отвар шиповника - фото шаг 2
Переберите шиповник, прелые или порченые ягоды нужно выбросить. Сполосните под проточной водой.
Отвар шиповника - фото шаг 3
Вскипятите литр воды, выложите шиповник и проварите 1 минуту. Накройте крышкой и укутайте кастрюлю в одеяло. Настаивайте 6-8 часов.
Отвар шиповника - фото шаг 4
Отвар шиповника готов к употреблению.
Отвар шиповника - фото шаг 5
Отцедите отвар. Употребляйте в течение суток. По желанию добавьте дольку лимона и ложечку меда.
Отвар шиповника - фото шаг 6
Получается чудесный напиток!

Оценить рецепт Отвар шиповника:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Отвар шиповника"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Компот из шиповника и клюквы
Компот из шиповника и клюквы
Морс из шиповника
Морс из шиповника
Компот из яблок и шиповника
Компот из яблок и шиповника
Компот из шиповника с черной смородиной
Компот из шиповника с черной смородиной
Шиповник в термосе
Шиповник в термосе
Отвар из шиповника
Отвар из шиповника
Напиток из шиповника
Напиток из шиповника

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты из свинины с фото

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
рецепты салатов с креветками с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика