Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морса из черники.
Чернику переберите, удаляя мятые и порченые ягоды, листья и веточки.
Ягоды сполосните, откиньте на сито и дайте воде стечь.
Ягоды выложите в кастрюлю и подавите в пюре.
Отожмите из пюре сок и уберите в холодильник, она понадобится позже.
Верните жмых от ягод черники обратно в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю сахар и палочку корицы.
Влейте в кастрюлю воду и перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 5 минут на среднем огне, снимите с огня.
Процедите в чистую кастрюлю, отожмите. Жмых больше не понадобится. Влейте в кастрюлю сок, который отжали, перемешайте и полностью остудите.