Мороженое с карамелью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Совершенно неожиданное открытие - мороженое с карамелью в домашних условиях. Рецепт лакомства очень прост, а результат побалует вкусовые рецепторы даже капризных сладкоежек.
Описание приготовления:
Во время приготовления этого мороженого в массу можно добавить фруктовый сироп или пару чайных ложек кофе. Если вы любите чистый пломбир без добавок, то не экспериментируйте с наполнителями. Готовится мороженое быстро и имеет невероятно нежный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Желток 4 Штуки
- Сливки 250 Миллилитров
- Молоко 300 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм (100 гр для мороженого и 100 гр для карамели)
Количество порций
4
Калорийность
188 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Мороженое с карамелью"
1. Итак, начинаем с молока. Нам нужно его нагреть и добавить к нему кофе. Тем временем взбиваем до белизны желтки.
2. Далее взбиваем сливки и тоненькой струей вливаем молоко к желткам и только потом сливки. Ставим в морозилку на 2 часа и каждые 40 минут помешиваем.
3. Пока застываем мороженое делаем карамель. Для этого греем сахар, пока он не расплавится. Ни в коем случае не мешаем!
4. Даем немного остыть и когда карамель начнет загустевать, нужно помешать ее вилкой. Нужно добиться такого эффекта, когда карамель начнет тянуться за вилкой.
Оценить рецепт Мороженое с карамелью
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашний кефир из молока
Шоколадный флан
Творожное тесто для булочек
Домашнее яблочное пюре "Неженка"
Куриные оладьи с сыром на кефире
Домашний кефир из молока
Шоколадный флан
Творожное тесто для булочек
Домашнее яблочное пюре "Неженка"
Куриные оладьи с сыром на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ