Мороженое с карамелью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Совершенно неожиданное открытие - мороженое с карамелью в домашних условиях. Рецепт лакомства очень прост, а результат побалует вкусовые рецепторы даже капризных сладкоежек.
Описание приготовления:
Во время приготовления этого мороженого в массу можно добавить фруктовый сироп или пару чайных ложек кофе. Если вы любите чистый пломбир без добавок, то не экспериментируйте с наполнителями. Готовится мороженое быстро и имеет невероятно нежный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Желток 4 Штуки
- Сливки 250 Миллилитров
- Молоко 300 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм (100 гр для мороженого и 100 гр для карамели)
Количество порций
4
Калорийность
188 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Мороженое с карамелью"
1. Итак, начинаем с молока. Нам нужно его нагреть и добавить к нему кофе. Тем временем взбиваем до белизны желтки.
2. Далее взбиваем сливки и тоненькой струей вливаем молоко к желткам и только потом сливки. Ставим в морозилку на 2 часа и каждые 40 минут помешиваем.
3. Пока застываем мороженое делаем карамель. Для этого греем сахар, пока он не расплавится. Ни в коем случае не мешаем!
4. Даем немного остыть и когда карамель начнет загустевать, нужно помешать ее вилкой. Нужно добиться такого эффекта, когда карамель начнет тянуться за вилкой.
Оценить рецепт Мороженое с карамелью
5.0,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожный десерт "Зимняя сказка"
Бисквитный яблочный пирог
Соус "Бурбон"
Творог из топленого молока
Соус из сухих сливок
Творожный десерт "Зимняя сказка"
Бисквитный яблочный пирог
Соус "Бурбон"
Творог из топленого молока
Соус из сухих сливок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ