Морковный салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковка в салатах зачастую используется в отварном виде, хотя в сыром овоще содержится больше полезных веществ. Предлагаю рецепт, как приготовить морковный салат, где овощ именно в сыром виде.
Описание приготовления:
Салат готовится очень просто и быстро. Это отличный вариант для вкусного и диетического завтрака, который можно подать для взрослых и детей. Благодаря использованию сырой моркови, салат получается очень витаминным и полезным. Кроме морковки я также добавляю в салат семечки подсолнуха и апельсин. Если любите сухофрукты, можно добавить курагу, изюм и чернослив. Готовый салат можно заправить сметаной, подсолнечным маслом или соком цитрусовых.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 4 штуки
- Апельсин 2 штуки
- Семечки подсолнуха 100 грамм
- Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
104 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Морковный салат"
1. Семечки покупаю уже очищенные и несоленые. Если таких нет, можно почистить их самому заранее. Сковороду ставлю на средний огонь, через 1-2 минуты отправляю на неё очищенные семечки. Немного обжариваю их, так получу приятный запах и подсушу семена одновременно.
2. Всю морковку чищу и мою, измельчаю ее на мелкой терке (можно и на крупной, по желанию) и перекладываю в миску.
3. Апельсины очищаю от кожуры, разделываю на дольки и очищаю от перепонок и пленки, нарезаю их небольшими кусочками и добавляю к морковке.
Оценить рецепт Морковный салат
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ