Молоко из киноа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Молоко из киноа — отличная альтернатива обычному молоку. Оно не такое жирное, как ореховое, и содержит больше белка. Подойдет веганам, постящимся и аллергикам.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить молоко из киона, я расскажу ниже. Чтобы крупа не горчила, обязательно промойте ее после замачивания. Вместо сиропа можно добавить финики для сладости. На вкус молоко получается приятное, с легкой ореховой ноткой. С ним можно готовить, добавлять в смузи или пить просто так.Состав / Ингредиенты:
- Киноа 1/2 Стакана
- Морская соль 1-2 Щепоток
- Вода 3 Стакана (1 ст. - для варки, 2 ст. - для приготовления молока)
- Ванильный сироп 1-2 Капель
- Сироп агавы По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Молоко из киноа"
Слейте воду, промойте крупу. Переложите крупу в кастрюлю, добавьте воду и щепотку соли. Доведите до кипения и уменьшите температуру до минимальной. Варите киноа примерно 20 минут, пока вся вода не испарится.
Переложите крупу в блендер, добавьте воду, соль, ванильный сироп и сироп агавы. Измельчите в течение нескольких минут до однородной консистенции.
Оценить рецепт Молоко из киноа
4.5
15
Рекомендуем рецепты:
Манник с бруснично-медовым соусом
Ризотто с морепродуктами в мультиварке
Бабушкин манник на кефире
Финский овсяный хлеб
Ржаные оладьи с отрубями
Манник с бруснично-медовым соусом
Ризотто с морепродуктами в мультиварке
Бабушкин манник на кефире
Финский овсяный хлеб
Ржаные оладьи с отрубями
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ