Маринованный авокадо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом закуски из авокадо в быстром маринаде. Он получается пикантным, кисловатым, но с мягким сливочным послевкусием. Такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный авокадо. Вместо белого винного уксуса можно добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты в маринад. Авокадо выбирайте спелый, но еще плотный, чтобы ломтики сохраняли форму.Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 штука
- Уксус белый винный 35 мл
- Вода 350 мл
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Соль 1/2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Лайм 1/2 штуки
- Кинза 2-3 штук (веточки)
Количество порций
2
Калорийность
53 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный авокадо"
Смешайте в маленькой кастрюльке уксус, соль, сахар и воду. Доведите до кипения, проварите пару минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
Переложите авокадо в стеклянную банку. Добавьте веточки кинзы, цедру лайма и нарезанный пластинами чеснок. Влейте маринад. Уберите банку в холодильник на 2-3 часа.
Оценить рецепт Маринованный авокадо
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ